Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 906   КомментариевКомментарии

США выдали страшную военную тайну России

Кремль решил посекретничать с Белым домом, но не учёл, что американцы умеют хранить только те секреты, которые выгодны для США.

 

На днях Министерство обороны РФ выразило досаду, что американцы не умеют хранить тайну, несмотря на то, что тайна сама по себе была вовсе и не тайной, а всего лишь очередной попыткой обмануть доверчивых россиян.

Дело в том, что глава российского Генерального штаба Валерий Герасимов в тайном послании своему американскому коллеге Джозефу Данфорду, предложил сотрудничество по восстановлению Сирии.

Весь смысл «секретности» данного послания заключался в том, чтобы скрыть от российских граждан факт того, что ДЕНЬГИ У РОССИИ ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ СИРИИ ЕСТЬ, А ДЛЯ СОБСТВЕННЫХ ГРАЖДАН – НЕТ.

Такая манера вести диалог с Белым домом – это глупость в квадрате.

Во-первых, на российских условиях американцы никогда не согласятся принять участие в восстановлении сирийской экономики.

А, во-вторых, пользуясь недовольством российских граждан по поводу последних непопулярных шагов правительства России, американцы вполне ожидаемо подлили масла в огонь, «рассекретив» инициативы Кремля по Сирии.

Какой вывод можно сделать из таких закулисных игр кремлёвских деятелей?

А вывод, на мой взгляд, один: Путин и его команда считают, что денежные вливания в Сирию перспективнее финансирования собственного народа.

При этом Вова Путин забывает одно важное обстоятельство: сколько бы денег Москва не вливала в своих ближневосточных друзей, все они были не более, чем мнимыми друзьями, доившими СССР (Россию), пока это было выгодно.

Мало того, практически все бывшие «друзья» на Ближнем Востоке уже давным-давно стали активными врагами Москвы, которая благородно списала им все советские долги.

Уверен, что в отношении Сирии история повторится: стоит лишь Асаду отойти от власти в стране, как российских военных попросят убраться из страны, а все долги откажутся платить…

Источник:
Тэги: Россия, США, Сирия

Новости по теме

Россия готовит ракетный удар по США в Сирии

Пентагон разрабатывает военные сценарии, но господин Трамп еще не решил, что именно будет считаться поводом для военного ответа и будут ли США атаковать российские или иранские военные силы, помогающие господину Асаду в Сирии.

США готовы нанести удар по российским войскам в Сирии

Вашингтон полагает, что президент Сирии Башар Асад разрешил своим войскам применять хлор в операции по освобождении Идлиба от боевиков, США в связи с этим не исключают нанесения ударов по силам САР, а также Ирана или РФ.

Путин жестоко оскорбил Трампа

Путин демонстративно «забил» на американское предупреждение. Очень напрасно.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости