Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 234   КомментариевКомментарии

Советника Трампа хотят посадить на полгода

Спецпрокурор Роберт Мюллер, который расследует вмешательство РФ в выборы в США,попросил суд приговорить экс-помощника кампании президента США Дональда Трампа Джорджа Пападопулоса к шести месяцам тюрьмы за дачу ложных показаний сотрудникам ФБР.

 

Об этом в субботу, 18 августа, сообщает агентство Reuters.

В октябре прошлого года Пападопулос признал себя виновным во лжи агентам ФБР и должен быть приговорен 7 сентября.

Согласно заявления Мюллера судье, бывший советник Трампа солгал о своих контактах с людьми, которые утверждали, что имеют связи с высшими должностными лицами России, включая его встречу с профессором, который сказал, что у РФ имеется «грязь» на кандидата в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон.

Спецпрокурор отметил, что преступление обвиняемого «было серьезным и нанесло ущерб расследованию».

«Ответчик лгал, чтобы скрыть свои контакты с россиянами и российскими посредниками во время кампании и дал свои ложные заявления следователям 27 января 2017 года, на ранней стадии расследования, когда принимались ключевые следственные решения, в том числе, с кем проводить интервью и когда», – сказал Мюллер.

По его словам, приговор сроком до шести месяцев в тюрьме «уместный и оправданный» вместе с штрафом в размере 9 500 долларов.

Мюллер также указал, что Пападопулос не полностью сотрудничал с прокурорами.

В частности, он не оказывал «существенной» помощи и большую часть информации удалось узнать только после того, как следствие получило доступ к электронным письмам, истории браузера и прочих данных.

Как сообщалось, спецпрокурор ФБР Роберт Мюллер расследует российские попытки повлиять на исход выборов. Двое соратников президента США Дональда Трампа – бывший советник по национальной безопасности Майкл Флинн и помощник кампании Джордж Пападопулос, признали себя виновными в том, что лгали агентам ФБР в ходе расследования.

Москва отрицает какое-либо вмешательство в выборы в США в 2016 году. Трамп также отрицает сговор с Россией.

Источник:
Тэги: США, дональд трамп

Новости по теме

Путин жестоко оскорбил Трампа

Путин демонстративно «забил» на американское предупреждение. Очень напрасно.

Трампа подвели к импичменту

В связи с признаниями в суде бывшего личного адвоката президента США Майкла Коэна в Соединенных Штатах наступил один из самых мрачных дней в истории президентства c момента импичмента экс-американскому лидеру Ричарду Никсону.

Коэн под присягой признался в совершении преступления по поручению Трампа

Бывший адвокат президента США Дональда Трампа Майкл Коэн под присягой заявил, что совершил преступление по поручению Трампа.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости