Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 166   КомментариевКомментарии

США, Канада и Британия призвали Москву освободить Сенцова

Олег Сенцов требует освободить всех удерживаемых Россией украинских политзаключенных. 21 августа исполнилось 100 дней с начала его голодовки.

Официальный представитель Государственного департамента США Хизер Нойерт призвала руководство России освободить украинского режиссера Олега Сенцова, который находится в российском СИЗО.

«Сегодня наступил 100 день голодовки Олега Сенцова. Мы глубоко обеспокоены состоянием его здоровья и призываем Россию немедленно освободить всех украинцев, которые были незаконно осуждены в РФ и в Крыму», – заявила Нойерт.

Министр иностранных дел Канады Христя Фриланд обратилась к руководству Кремля с призывом освободить из заключения украинского режиссера Олега Сенцова.

«Украинский режиссер Олег Сенцов голодает уже 100 дней, призывая Россию освободить украинских политзаключенных. Канада очень обеспокоена его состоянием. Мы призываем Россию освободить его», – заявила Фриланд.

Великобритания призвала Россию немедленно освободить незаконно удерживаемых украинских политических заключенных, в частности, украинского режиссера Олега Сенцова и крымского активиста Владимира Балуха.

В заявлении министр по делам Европы и Америк Алан Данкан выразил обеспокоенность состоянием здоровья Сенцова и Балуха, которые объявили голодовку в знак протеста, и отношением к ним со стороны российских властей.

В связи с сообщением об ухудшении их здоровья Лондон призвал Россию предоставить представителям украинской власти и международным гуманитарным организациям беспрепятственный доступ к Сенцову, Балуху и к почти 70 другим украинским политзаключенным.

«Никто не должен быть лишен свободы за выступление против незаконной аннексии Крыма. Россия должна выполнить свои международные обязательства в соответствии с международным гуманитарным правом и правом в области прав человека, и освободить их незамедлительно», – заявил Данкан.

Олег Сенцов начал голодовку 14 мая 2018 года. Он требует освободить всех удерживаемых Россией украинских политзаключенных. 21 августа исполнилось 100 дней с начала его голодовки.

Источник:
Тэги: США, Великобритания, Олег Сенцов

Новости по теме

Американка спасла по интернету жизнь британскому подростку

17-летний Эйдан Джексон общался с подругой-геймеркой через интернет, когда внезапно у него случился эпилептический припадок.

США и Британия договорились заключить торговое соглашение

Соответствующей договоренности достигли глава британского правительства Борис Джонсон и президент США Дональд Трамп, передает The Sun.

США «с энтузиазмом» поддержат жесткий Brexit

Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон заявил, что Вашингтон поддержит Великобританию в случае выхода из ЕС без соглашения.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты