Главная » Мир » Общество
Просмотров 251   КомментариевКомментарии

Латвия и Эстония хотят взыскать ущерб за советскую оккупацию

Об этом говорится в заявлении министров юстиции обеих стран, подписанном после совместного заседания правительств Эстонии и Латвии.

Латвия и Эстония рассматривают возможность выдвинуть требование к РФ о взыскании ущерба как правопреемницы СССР за советскую оккупацию.

Об этом говорится в заявлении министров юстиции обеих стран, подписанном после совместного заседания правительств Эстонии и Латвии и распространенном пресс-службой Министерства юстиции Эстонии, сообщает ERR.

Министры подчеркнули важность сохранения памяти о людских потерях, понесенных из-за советской оккупации, и изучения возможностей выдвинуть требование о возмещении ущерба к Российской Федерации как правопреемницы Советского Союза.

Министр юстиции Эстонии Урмас Рейнсалу ознакомил своего латвийского коллегу с юридическим исследованием возможных дальнейших шагов по этому вопросу с точки зрения международного права.

Глава латвийского министерства Дзинтарс Разначс, в свою очередь, ознакомил Рейнсалу с возможными мерами, которые могут быть сделаны по этому вопросу на уровне ООН.

Тэги: Эстония, Латвия, советская оккупация

Новости по теме

Эстония и Латвия обложат пошлиной российскую электроэнергию

Подобный тариф на импортируемое из России электричество уже много лет использует Финляндия. Введение тарифа запланировано на осень.

Эстония, Латвия и Литва просят не называть их бывшими советскими республиками

Поводом для письма стала опубликованная во французской Le Monde карта, где Эстония, Латвия и Литва были указаны как «бывшие советские республики».

Президент Эстонии женился на сотруднице Минобороны Латвии

Как сообщает официальный сайт президента, церемония состоялась в церкви Святой Анны в Халлисте. Иева Купце взяла себе фамилию Ильвес.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты