Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 99   КомментариевКомментарии

Россия разрешила полякам осмотреть обломки самолета Качиньского

Следственный комитет России разрешил следователям осмотреть обломки самолета Ту-154М, который потерпел крушение под Смоленском.

«СК РФ продолжает расследование уголовного дела по факту крушения при заходе на посадку на аэродром Смоленск (Северный) самолёта Ту-154М (б/н 101) ВВС Республики Польша, в результате которого погибли 8 членов экипажа и 88 пассажиров, в том числе Президент Республики Польша Лех Качиньский», – говорится в заявлении СК РФ.

Отмечается, что в ходе следствия от «компетентных органов Польши» поступил запрос о проведении процессуальных действий на территории России.

«Следственным комитетом запрос удовлетворен, и с 3 по 7 сентября 2018 года запланировано производство в присутствии польских представителей дополнительного осмотра вещественных доказательств – агрегатов, подузлов и конструктивных элементов самолёта Ту-154М, хранящихся в г. Смоленске. Осмотр будет производиться опытными следователями центрального аппарата ведомства с участием сотрудников Главного управления криминалистики с применением всей необходимой для фиксации его хода и результатов криминалистической техники. Результаты проведения процессуальных действий будет переданы польской стороне в установленном законодательством порядке», – заявили в Следкоме РФ.

Напомним, в результате крушения ТУ-154 при заходе на посадку на смоленский аэродром «Северный» погибли 96 человек – президент Польши Лех Качиньский, экипаж, а также члены официальной делегации, направлявшейся на мероприятия по случаю 70-й годовщины Катынского расстрела.

Источник:
Тэги: Польша, авиакатастрофа под Смоленском

Новости по теме

Россия позволит польским следователям изучить обломки самолета Качиньского

Следствие РФ одобрило запрос от компетентных органов Республики Польша на очередной осмотр обломков польского президентского самолета Ту-154М.

Причиной крушения Ту-154 под Смоленском был взрыв

В среду должен быть опубликован официальный отчет технической комиссии, которая расследует причины трагедии.

Польша подаст на Россию жалобу из-за авиакатастрофы под Смоленском

Варшава надеется на помощь США при подаче жалобы на Россию в международный суд по делу о смоленской катастрофе.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости