Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 393   КомментариевКомментарии

Ответ Кремлю: отмечен серьезный рост возможностей украинской «оборонки»

С начала военной агрессии России в 2014 году Украина серьезно нарастила возможности собственного оборонного комплекса.

Такое мнение высказал военный эксперт, руководитель Центра исследований армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак в интервью Сегодня.

«Если на момент начала войны Украина могла силами своего оборонпрома закрыть порядка 30% потребностей армии, то сегодня этот уровень вырос до 55−60% (если учесть те вооружения, которые сегодня поступают в серийное производство)», — говорит эксперт.

По его словам, на данный момент активно себя начал проявлять частный сектор оборонпрома, который разрабатывает и внедряет новые технологии для производства оружия.

При этом Бадрак подчеркнул, что Россия продолжает использовать Украину в качестве полигона для испытания новых образцов вооружения. Было зафиксировано огромное количество случаев испытаний Россией как новых средств обнаружения, так и средств поражения», — говорит он.

24 августа на параде ко Дню независимости в Киеве Украина показала новые образцы вооружения, в частности, гаубица «Богдана» отечественной разработки. Также по центру столицы проехали бронеавтомобили «Козак-2», «Варта» и «Дозор-Б».

Источник:

Новости по теме

В Сибири нашли пригодных для клонирования древних животных

Российские палеонтологи обнаружили в Якутии тушу жеребенка, возраст которой достигает 30-40 тысяч лет, а также останки мамонта с мягкими тканями. Об этом сообщается в пресс-релизе на Phys.org.

Украинцы скупили рекордный объем валюты

В июле продажа населением иностранной валюты превысила покупку на $135,3 млн. Об этом свидетельствует статистика Национального банка Украины (НБУ).

В срок от двух до пяти лет ИИ-устройства появятся у каждого человека

Технология искусственного интеллекта стала ключевой отраслью исследований и разработок, а алгоритмы машинного обучения проникают в дома и социальные сети. Очень скоро ИИ окажется в распоряжении каждого человека, считают аналитики Gartner.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости