Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 323   КомментариевКомментарии

Бывший главком ВМС Украины назвал цели России в Азовском море

Бывший командующий Военно-морскими силами Украины вице-адмирал Сергей Гайдук в эфире телеканала «Эспрессо» рассказал о целях России.

Гайдук уверен, что в России «проект «Новороссия» находится на повестке дня», а действия Москвы в Черном и Азовском морях служат шагами по реализации данного проекта.

Также вице-адмирал полагает, что Россия занимается реализацией стратегии хаоса в Азовском море.

«Экономическое давление на Мариупольский и Бердянский морские порты имеет не сугубо экономическое влияние. Мы должны понимать, что в этих портах работает до пяти тысяч портовиков, которые в случае потери работы могут проводить акции социального характера, то есть могут быть социальные колебания среди населения, и здесь просчет идет в том направлении», — пояснил Гайдук.

По его словам, Россия может сделать ставку на разжигание бунтов на подконтрольной Киеву территории Донецкой области, например, в Мариуполе. В массовых акциях протеста могут участвовать как работники портов, так и сотрудники металлургической отрасли, подчеркнул Гайдук.

По мнению вице-адмирала, эти акции будут использованы для реализации наихудшего для Украины сценария — «прорубания коридора, который идет вдоль Азовского моря».

Источник:
Тэги: Россия, Азовское море

Новости по теме

Главы МИД стран G7 призвали Россию открыть Керченский пролив

«Мы выражаем обеспокоенность по поводу действий России против Украины в Керченском проливе и окружающих водах», – говорится в коммюнике G7.

В Азовском море новая провокация России

Во время выхода украинского морского буксира «Корец» в Азовское море военные обнаружили надводные корабли России.

Россия меняет тактику в отношении Украины

Путин не пойдет на обострение на Донбассе, пока в Украине идут выборы. Но Керченский пролив остается зоной потенциального напряжения.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости