Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 243   КомментариевКомментарии

ЕС будет вести независимую от США политику

Германия и Франция сейчас разрабатывают механизм, который позволит финансировать международные проекты вопреки американским санкциям.

Министр экономики и финансов Франции Бруно Ле Мэр

«Совместно с Германией мы решили разработать независимый европейский или франко-германский финансовый инструмент, который позволит нам не оказаться побочными жертвами экстратерриториальных санкций, веденных США. Я хочу, чтобы Европа была независимым континентом, а не вассальной территорией. А это означает наличие полностью независимых финансовых инструментов, которых сейчас нет», — заявил министр экономики и финансов Франции Бруно Ле Мэр.

Министр иностранных дел Германии Хейко Маас также заявил, что ЕС работает над тем, чтобы защитить экономические связи с Ираном и сохранить каналы платежей. Также он подтвердил, что международные платежные системы, такие как SWIFT, планируется сделать более независимыми от США.

Подобные заявления были сделаны в ответ на возобновление США санкций против Ирана. Ряд европейских компаний, включая Daimler AG и Total SA, уже приостановили свою деятельность или отказались от инвестиционных планов. При этом Франция, Германия и их партнеры из Европейского союза настаивают на дальнейшем сотрудничестве с Ираном.

Источник:
Тэги: санкции, США, Евросоюз

Новости по теме

США и ЕС готовят смену режима в Москве

Евросоюз продлил санкции и ввел новые принципы в отношениях с Россией, США сделали жесткое заявление, потребовав полного вывода российских войск из Донбасса и деоккупации Крыма.

ЕС и США начали снимать санкции с Ирана

Президент США Барак Обама отдал распоряжение о старте процесса снятия американских санкций с Тегерана в соответствии с договоренностями по иранской ядерной программе.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости