Загрузка...

Украинский стартап уже продает собственные электробайки

Идея украинцев смогла собрать деньги на Kickstarter для создания электровелосипеда с самым длинным пробегом от одной зарядки и теперь его можно купить по всему миру

 

Украинский электробайк от украинского стартапа Delfast, который проезжает на одной зарядке батареи 367 километров.

Недавно стало известно, что всем, кто оформил предварительные заказы на Kickstarter электрические велосипеды уже доставлены, и что компания запускает массовое производство и продажи двух моделей электробайк – Prime и Top. Официальное предзаказ стартовал 16 августа.

Однако, очень трудно называть этих «скоростных монстров» велосипедами и мы расскажем, почему.

В прошлом году разработчики заверили, что на одном заряде Delfast Ebike сможет преодолеть почти 400 км. 12 октября электровелосипед проехал 367 км 37 м за 16 часов 34 мин на киевском велотреке и установил мировой рекорд, который сразу был зафиксирован представителями Книги рекордов Гиннесса.

Рекорд установил Виталий Архіпкін. Разработчики электробайку планировали проехать больше, но батарея через низкую температуру отказалась дальше работать.

Крейсерская скорость Ebike составляет 45 км/час. Скорее всего он сможет ехать со скоростью 80 км/ч, именно такой скоростью обладает велосипед Top.

Изготовлена в США батарея рассчитана на три тысячи циклов и поддерживает рекуперацию энергии.

Справка. Рекуперация позволяет экономить энергию. Энергия может рассеиваться на резисторах при торможении, а возвращаться в сеть с учетом текущих параметров сети.

На сегодняшний день ведущие производители промышленных механизмов и оборудования уже внедряют такие системы на электротранспорте: для троллейбусов, электропоездов, эскалаторов, трамваев, наконец – для электрокаров.

Также байки от DelFast могут похвастаться автоматическим стоп-сигналом, поворотниками, фарами, GPS-трекером, сигнализацией и двумя портами USB.

Система безопасности тоже современная. В частности владельцу предлагается установить приложение и отслеживать местонахождение средства.

Байк Prime оснащен батареей на 48 вольт, емкостью 64 А * ч и производительностью 3 кВт * час.

Для того, чтобы проехать на одной зарядке 367 км, приходится держать среднюю скорость в 21,5 км / ч для экономии заряда батареи. Единственный недостаток – большое время зарядки. Даже с прилагаемым зарядным устройством мощностью 700 Вт время полной зарядки превышает 6 часов.

Максимальная скорость Prime составляет 55 км / час. С такой скоростью вам надо убедиться, что местные законы рассматривают такое транспортное средство как велосипед. Несмотря на наличие педалей, которые можно крутить, Prime с его мощной батареей и весом 44 кг – это, скорее, электрический мопед.

Модель Top просто невозможно признать велосипедом, ведь масса этого средства для передвижения – 64 килограмма.

Максимальная скорость Top – 80 км / ч, а мощность электромотора – 5 кВт, что делает его полноценным легким електромотоциклом.

Справка. Эти байки собирают в Киеве, почти все комплектующие – украинские. Рама украинская, спроектирована и производится в Тернополе. Также используются отечественные провода, переключатели и другие мелкие детали. Однако батареи на электробайк Delfast стоят американские, а моторы – китайские.

Сколько стоят новейшие электробайки от украинцев

Цена электровелосипедов Delfast также ближе к стоимости электрических мотоциклов: Prime продается за $5000 – базовая модель, топовая – на тысячу больше, а Top – $4700 и $5700 за топовую. В цену включена бесплатная доставка в любую точку мира.

В начале топовая версия гибридного велосипеда стоила $2989, могла разогнаться до 80 км/ч и имела запас хода до 380 км.

Сейчас на сайте компании предлагается резерв электровелосипеда, который будет стоить будущему владельцу в 300 долларов.

Самая быстрая доставка в Киеве: с чего начался Delfast

История Delfast начинается с запуска курьерской службы, которая доставляла товары в рекордно сжатые сроки. Для этой цели компания выбрала электровелосипеды. Сначала катались на китайских, а затем запустила выпуск собственных моделей.

Заряда первых украинских електробайків хватало на 60 км. Прошлой осенью последний показатель увеличили до 120 км.

Тогда же байки появились в продаже – купить экологический транспорт можно было за $2,1 тыс.

В прошлом же году Delfast продала франшизу в Польшу. Служба доставки запустилась в Варшаве, а затем – в Кракове.

Постепенно компания расширяется и на украинские горизонты. В частности, летом этого года служба появилась в Одессе.

Компания известна тем, что осуществляет срочную доставку на электровелосипедах в Киеве и Варшаве всего за один час.

Сайт является удобным для пользования, ведь видно карту покрытия, цену на услуги. Судя по отзывам, этот вид доставки действительно можно назвать быстрым и оперативным.

Украинские электробайки Delfast на краудфандинговій платформе KickStarter менее, чем за сутки собрали сумму в $50 тыс. Хотя кампания была запланирована на 1 ноября, справились за 20 часов. 22 сентября поклонники електробайків перечислили на счета компании Delfast $61,3 тыс. Этой суммы хватило для воплощения украинского проекта в жизнь.

Как стартап Delfast помогает украинцам, которые пострадали от войны на Донбассе

Недавно компания Delfast приняла участие в Североамериканском вело-туре за мир и в поддержку украинских сирот и семей, пострадавших от войны на Восточной Украине под названием Chumak Way.

Источник:

Новости по теме

Будет ли в Украине официальная четырехдневная рабочая неделя?

Работодатели привлекают квалифицированных работников не только достойной зарплатой и условиями труда, но и дополнительным выходным

Подводные лодки под водой и летательные аппараты теперь смогут поддерживать между собой прямую связь

Сегодня можно свободно общаться с людьми на другом полушарии нашей планеты — но только если они не находятся под водой.

Проедание или развитие: сколько денег получит армия в 2019 году

Секретарь СНБО Александр Турчинов сообщил, что финансирование сектора национальной безопасности и обороны в 2019 году составит около 200 миллиардов гривен.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости