Главная » Украина » Политика
Просмотров 179   КомментариевКомментарии

Тимошенко обещает после выборов наказать виновных в иловайской трагедии

Все высокопоставленные лица, которые виновны в Иловайской трагедии, должны понести ответственность, заявила она на пресс-конференции в Николаеве.

«Новый президент, который победит на следующих выборах, и новые силовики разберутся в трагических причинах возникновения Иловайской трагедии. Никто из виновных не останется безнаказанным», – цитирует политика ее пресс-служба.

Лидер партии отметила, что ответственности не смогут избежать и те, кто делает состояние на войне: «Мы прекратим этот позор: когда кто-то кладет жизнь за Украину, а кто-то – деньги на оффшорные счета».

При этом она сообщила, что в ее «Новом курсе» стратегия мира занимает ведущее место. Действия власти вокруг урегулирования военного конфликта на востоке Украины она считает недостаточными для прекращения войны и возвращения оккупированных Россией Крыма и Донбасса.

Лидер «Батькивщины» раскритиковала действующие власти за то, что они не апеллируют к странам-подписантам Будапештского меморандума, гарантировавшим Украине безопасность. «Если бы президент, правительство, дипломатические структуры правильно работали Будапештскому меморандуму, война была бы завершена», – считает она.

Источник:
Тэги: Юлия Тимошенко, иловайский котел
Loading...

Новости по теме

Юлия Тимошенко готова войти в коалицию с партией Зеленского

Лидер партии «Батькивщина» заявила о готовности войти в коалицию с партией президента Украины «Слуга народа».

Тимошенко считает, что Зеленский хочет легализовать марихуану

Лидер партии «Батькивщина» считает, что целью опроса, который будет проводиться в день местных выборов, является легализация марихуаны.

Тимошенко выздоравливает

Лидер «Батькивщины», заболевшая Covid-19, сообщила, что пережила кризисное состояние и будет постепенно возвращаться к нормальной жизни.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты