Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 318   КомментариевКомментарии

Российская турфирма выдавала Анапу за кипрский курорт

В общей сложности за 2 месяца турфирма успела отправить в фейковый тур на Кипр 8 групп общей численностью более 100 человек.

Не встречавшуюся ранее схему мошенничества раскрыли правоохранители Ульяновской области. Одна из местных турфирм по низкой цене предлагала клиентам путёвки на знаменитый кипрский курорт Айа-Напа, а вместо этого отправляла путешественников на черноморский курорт Анапа в Краснодарском крае.

«Мы не подозревали никакого подвоха. Нам рассказали о том, что на Кипре проживают и отдыхают много граждан бывших советских республик, поэтому не стоит удивляться повсеместной русской речи и огромному количеству объявлений на русском. Но были явления, которые удивляли и настораживали — например, цены в рублях, подозрительно похожая на нашу полиция и немалое количество заниженных «Приор», — рассказал один из потерпевших.

В общей сложности за 2 месяца турфирма успела отправить в фейковый тур на Кипр 8 групп общей численностью более 100 человек, одному из которых удалось разоблачить мошенников, поскольку он без проблем опознал свой город детства.

В результате вышеописанных противоправных действий в отношении турфирмы было возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество».

Источник:
Тэги: мошенничество, Кипр, анапа

Новости по теме

Американскую актрису взяли под стражу за незаконное устройство детей в университет

Актриса Лори Лафлин взята под стражу в Лос-Анджелесе по делу о мошеннической схеме, благодаря которой богатые американцы устраивали детей в лучшие университеты. Об этом со ссылкой на ФБР сообщает Associated Press.

Бывший владелец украинского банка получил срок в России

С апреля до сентября 2018 года Антонов находился в следственном изоляторе, потом ему изменили меру пресечения на домашний арест.

В Кремле заподозрили фонд Майкла Калви в финансировании оппозиции

В Кремле подозревают, что структуры инвестиционного фонда Baring Vostok, основатель которого сейчас как раз арестован, финансировали оппозицию — в том числе протесты перед выборами 2018 года.

загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости