Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 699   КомментариевКомментарии

Менеджер «Шахтера» и человек Ахметова – кто сейчас управляет «ДНР»?

Российские СМИ рассказали, что самопровозглашенной республикой управляет менеджер Рината Ахметова.

Дмитрий Трапезников, сразу после гибели  Александра Захарченко назначенный временно исполняющим обязанности главы, уже выбросил из своего статуса эпитет «временно» и именуется и. о. главы. Биография у него любопытная.

Трапезников — довольно молодой человек, ему тридцать семь лет, и средний житель Донецка про него особо не слышал до этого назначения. Прямо скажем, удивительного: и. о. главы назначается не его заместитель, не Пушилин — «председатель совета министров», а «заместитель председателя Совмина» и по совместительству «руководитель Управления внутренней и внешней политики администрации главы «ДНР».

В его биографии, опубликованной на сайте «Совмина «ДНР», скупо упоминается: «Служил в ополчении». Наш источник, близкий к Администрации главы, высказывает сомнения в этом факте биографии Трапезникова. По его словам, нынешний и. о. главы числился в «ополчении» месяц, и нет никого, кто бы вспомнил, как служил с ним. Кстати, сайт «Совмина» является единственным источником, утверждающим, что Трапезников принимал участие в боевых действиях. В общем, этот факт его биографии под сомнением. З

Зато Трапезников управленец. Он работал менеджером футбольного клуба «Шахтер», президентом которого является Ринат Ахметов, потом руководил различными бизнес-структурами. В 2010 — 2012 году был заместителем главы Петровского района Донецка. Затем был генеральным директором торгового дома «Укоопвнешторг». Затем, после начала волнений на Донбассе, уволился. В сентябре 2014 года его назначили главой временной администрации Тельмановского района «ДНР», и с этого началась чиновничья карьера Трапезникова в «республике».

При этом наши источники из донецкого «МВД» и «администрации Главы» в один голос утверждают: Трапезников — на сто процентов человек украинского олигарха Рината Ахметова.

— Обычный Ахметовский менеджер. Управленец. Тихий и производительный. Эффективный. Он же «заведовал» футбольными фанатами «Шахтера». Есть мнение, что он был приставлен Ахметовым к харизматичному, но не разбирающемуся в делах Захару. И есть ещё мнение, что при живом Захаре Трапезников не имел бы никаких шансов выйти из сумрака, — говорит наш источник.

Трапезников, по нашим данным, является человеком при больших деньгах, значительная часть которых заработана в сотрудничестве с Ахметовым. В частности, Трапезников распределял финансы, выделяемые на футбольных фанатов. При этом он никогда сам не проявлялся в провокационных действиях.

Источник:
Тэги: Ринат Ахметов, Донецк, ДНР, дмитрий трапезников

Новости по теме

За сутки на Донбассе: шесть обстрелов, без потерь

В районе населенного пункта Марьинка противник стрелял из минометов калибра 120 мм.

На Донбассе «весеннее перемирие»

Решение о бессрочном режиме тишины было принято на заседании ТКГ, однако совместное заявление не подписали из-за отсутствия представителя РФ.

Зачем люди Ахметова приезжали в Донецк после убийства Захарченко

Люди украинского олигарха Рината Ахметова приезжали во временно оккупированный Донецк после уничтожения бывшего главаря боевиков Александра Захарченко.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости