Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 195   КомментариевКомментарии

Великобритания созывает Совбез ООН по делу Скрипалей

Великобритания потребовала провести заседание Совета безопасности ООН в связи с новыми данными по делу о покушении на Сергея Скрипаля.

Глава британской миссии при ООН Карен Пирс

Предполагается, что оно состоится в четверг, 6 сентября. Об этом в среду заявила глава британской миссии при ООН Карен Пирс.

За несколько часов до этого британская прокуратура опубликовала фотографии подозреваемых в нападении – Александра Петрова и Руслана Боширова. Утверждается, что эти люди прибыли в Лондон из Москвы 2 марта и спустя два дня улетели обратно.

По словам британского премьера Терезы Мэй, речь идет об агентах российских спецслужб, которые действовали по приказу Кремля. Соединенное Королевство выпустило европейские ордеры на их арест.

Источник:
Тэги: Великобритания, Совбез ООН, отравление Скрипаля

Новости по теме

МВД Британии намерено арестовать подозреваемых в отравлении Скрипалей

Министр внутренних дел Великобритании Саджид Джавид заверил, что двое подозреваемых будут немедленно задержаны после того, как покинут Россию.

Тереза Мэй заявила, что Скрипалей отравили по приказу из Кремля

Александр Петров и Руслан Боширов, которых считают причастными к отравлению Скрипалей, являются сотрудниками Главного разведывательного управления России.

Совбез ООН рассмотрит доклад ОЗХО по отравлению Скрипаля

В среду, 18 апреля, пройдет Совет Безопасности ООН, на котором будут рассматривать доклад Организации по запрещению химического оружия.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы