Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 177   КомментариевКомментарии

Тереза Мэй заявила, что Скрипалей отравили по приказу из Кремля

Александр Петров и Руслан Боширов, которых считают причастными к отравлению Скрипалей, являются сотрудниками Главного разведывательного управления России.

По словам премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, санкция на отравление в Солсбери, вероятно, была получена от высшего руководства России. «На основании проведенного расследования правительство делает вывод, что двое граждан, имена которых назвала полиция и прокуратура, являются сотрудниками российской военной разведки, ГРУ», – сказала она.

«Это не была просто преступная операция. Вероятнее всего, она была одобрена за пределами ГРУ, на высшем уровне российской власти», – добавила Мэй.

Премьер назвала действия ГРУ угрозой всем гражданам Британии и всем ее союзникам и призвала предпринять коллективные меры против российского военного ведомства.

«Мы все лучше понимаем, что ГРУ делает в наших странах, проливаем свет на их действия, выявляем их методы и делимся ими с нашими партнерами, так же, как мы поступали в деле Солсбери», – добавила она.

По словам Мэй, нападение в Солсбери могло быть своеобразным предупреждением другим русским людям, которые живут за границей.

«Я подозреваю, что они хотели дать сигнал тем русским, которые живут за границей и которые были вовлечены в дела, связанные с российскими властями. Но именно России предстоит объяснить, что произошло в Солсбери», – сказала премьер.

Напомним, бывший двойной агент Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены в бессознательном состоянии на одной из скамеек в Солсбери в начале марта 2018 года. Они едва остались в живых, и их нынешнее местопребывание держится в тайне.

Лондон обвиняет Москву в организации покушения на Скрипалей. Москва категорически отвергает эти обвинения.

Источник:
Тэги: Великобритания, отравление Скрипаля

Новости по теме

МВД Британии намерено арестовать подозреваемых в отравлении Скрипалей

Министр внутренних дел Великобритании Саджид Джавид заверил, что двое подозреваемых будут немедленно задержаны после того, как покинут Россию.

Великобритания созывает Совбез ООН по делу Скрипалей

Великобритания потребовала провести заседание Совета безопасности ООН в связи с новыми данными по делу о покушении на Сергея Скрипаля.

Лидера британских лейбористов назвали «полезным идиотом Кремля»

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон раскритиковал лидера оппозиционной Лейбористской партии Джереми Корбина.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы