Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 539   КомментариевКомментарии

Военный парад в Пхеньяне впервые прошел без ядерных ракет

В военном параде в Пхеньяне в честь 70-летия КНДР впервые за последние годы не участвовали межконтинентальные баллистические ракеты.

 

Наблюдатели отметили также, что лидер страны Ким Чен Ын, хотя и присутствовал на параде, но не выступил с традиционной приветственной речью.

На предыдущих парадах, например, в апреле 2017-го и в феврале этого года, северокорейский режим демонстрировал свои последние достижения в области ракетно-ядерных вооружений.

Некоторые эксперты предполагали, что Ким Чен Ын может пойти на ослабление агрессивной риторики по следам своей встречи с американским президентом Дональдом Трампом.

Официальные средства информации КНДР не опубликовали репортажа с парада, однако корреспондент агентства Франс пресс, присутствовавший на параде, сообщает, что в нем не участвовали установки МБР.

Эту информацию подтверждает американский веб-сайт NK News, специализирующийся на освещении ситуации в Северной Корее. На опубликованных им кадрах с завершившегося парада показаны лишь зенитные и тактические ракеты. По данным NK News, более тяжелой военной техники на площади в Пхеньяне не было.

В июне этого года Ким Чен Ын и Дональд Трамп подписали совместное заявление, в котором содержится обещание стремиться к денуклеаризации Корейского полуострова. Однако эта декларация не содержала каких-либо подробностей, дат или описания процесса ликвидации ядерных вооружений КНДР.

С тех пор контакты между сторонами продолжались, однако недавний визит в Пхеньян американского госсекретаря Майка Помпео был отменен в последний момент, а обе стороны выступили с взаимными нападками, обвиняя друг друга в нежелании сдвинуть переговоры с мертвой точки, в то же время подтверждая свою верность данным обещаниям.

Корреспондент Би-би-си в Сеуле Лора Бикер отмечает, что демонстрация северокорейских ракет на параде в Пхеньяне могла бы поставить под угрозу срыва дальнейшие переговоры, конечной целью которых является прекращение состояния войны на Корейском полуострове.

Северокорейцы приветствуют Ким Чен Ына

В остальном всё как обычно – «трудящиеся массы» приветствуют лидера страны Ким Чен Ына

В КНДР также должны состояться первые за пять лет массовые спортивные мероприятия, которые проходят в этом году под названием «Славная страна».

Эти игры сопровождаются массовыми выступлениями гимнастов и являются мощным пропагандистским орудием режима.

Анализ спутниковых фотографий свидетельствует, что фестиваль «Ариран», который продлится весь сентябрь, обещает быть в этом году особенно масштабным.

Игры "Ариран" 2013 года

В  фестивале «Ариран» в 2013 году участвовали сотни тысяч спортсменов

В прошлом в ходе массовых спортивных праздников государственные телеканалы КНДР вели телерепортажи с заполненных миллионами зрителей гигантских стадионов, где проходили выступления гимнастов и других исполнителей.

ООН не раз отмечала, что при подготовке таких праздников используется принудительный труд детей, которых также заставляют присутствовать на выступлениях.

Источник:
Тэги: парад, КНДР, ядерное оружие

Новости по теме

Ким Чен Ын передумал прощаться с ядерным оружием?

Северная Корея приостановила демонтаж ракетного полигона Сохэ на западе страны.

КНДР отвергла предложения США об уничтожении ядерного оружия

Об этом стало известно телеканалу CNN из высокопоставленных дипломатических источников. Госдепартамент США эту информацию пока не прокомментировал.

Ким Чен Ын отказал Трампу

КНДР из-за разницы позиций Пхеньяна и Вашингтона по вопросу того, как должна проходить денуклеаризация Корейского полуострова, не согласилась на создание совместной рабочей группы, которая занималась бы выработкой единого плана решения этой проблемы.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости