Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 213   КомментариевКомментарии

Тюремщики пытаются заставить Сенцова прекратить голодовку

Политузника пытаются сломать, чтобы тот прекратил голодовку, которая продолжается уже 119-й день. Об этом «Громадському» сообщил адвокат Дмитрий Динзе.

«Больше всего из-за здоровья Сенцова обеспокоена колония, ведь там считают, что он подходит к той ситуации, когда изменения будут необратимы. Его пытаются переломить, чтобы он прекратил голодовку. Ставят на то, что якобы политические доводы исчерпаны, и никому уже не интересно, что он голодает, поэтому это якобы бессмысленно», – сказал адвокат.

Динзе отметил, что это нельзя назвать давлением, однако это похоже на монотонные уговоры, которые происходят каждый день.

Сенцов прекращать голодовку не собирается. Ему, как и раньше, ставят капельницы, также он принимает питательную смесь.

Адвокат добавил, что Олег выглядит так же, как и на последних фото в колонии, которые ранее Россия отправила Украине.

Также адвокат рассказал, что Сенцов все еще надеется на свое освобождение, однако надежды все меньше.

«Конечно, он надеется, что будет принято соответствующее политическое решение, однако надежды все меньше», – сказал Динзе.

По словам Динзе, Сенцов знает, что вопрос помилования Кремль начнет рассматривать лишь при условии его личного обращения. Олег в очередной раз заявил, что просить об этом Путина не будет.

Также адвокат опроверг заявления со стороны России о том, что Сенцов якобы ни с кем не хочет встречаться, ни с правозащитниками, ни со священниками.

Источник:
Тэги: голодовка, Олег Сенцов

Новости по теме

Адвокат пояснил, почему Сенцов прекратил голодовку

Прекращение голодовки Сенцова – это вынужденная мера, сам политзаключенный предпочел бы продолжать свой протест.

Сестра заявила, что Сенцов «в предсмертном состоянии»

Украинский кинорежиссер Олег Сенцов начал голодовку с требованием освобождения всех удерживаемых Россией украинских политзаключенных.

Сенцов объявил бессрочную голодовку

Об этом российскому изданию «Медиазона» сообщил адвокат Дмитрий Динзе, посетивший Сенцова в колонии «Белый медведь» в Ямало-Ненецком автономном округе.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости