Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

В Белом доме запретили пользоваться мобильными телефонами

Сотрудникам не разрешат оставлять свои телефоны – даже выпущенные правительством – в шкафчиках в небольшой зоне входа за пределами Ситуационной комнаты.

 

Глава аппарата Белого дома Джон Келли ужесточил правила использования мобильных телефонов в западной части здания. Сотрудникам запрещено проносить личные и служебные телефоны, рассказали американскому телеканалу CNN два источника в администрации президента США. Такое распоряжение Келли поступило после ряда утечек информации в Белом доме.

Приказ главы аппарата внесли после того, как сотрудница Белого Дома Омароса Маниголт-Ньюман записывала коллег на диктофон, а затем опубликовала свои записи в книге.

Сотрудникам не разрешат оставлять свои телефоны – даже выпущенные правительством – в шкафчиках в небольшой зоне входа за пределами Ситуационной комнаты, как это было в течение предыдущих 19 месяцев администрации.

Маниголт-Ньюман  была директором по коммуникациям управления Администрации президента по связям с общественными организациями и населением. И между рабочими моментами тайно записывала разговоры с коллегами по Белому дому. После Омароса опубликовала эти записи в книге с громким называнием «Свихнувшийся: Рассказ инсайдера о Белом доме при Трампе». Печатную версию уже представили.

В ответ Трамп назвал Омаросу «психованной», а после увольнения еще и «собакой». На прошлой неделе выдержки из книги опубликовала газета The Washington Post. Маниголт-Ньюман описала Трампа как неквалифицированного, самовлюбленного человека и расиста. Омароса утверждает, что Трамп на присяге хотел поклясться не на Библии, а на собственной книге «Искусство сделки», и также употреблял слово на букву «Н» по отношению к афроамериканцам (в США увольняют за употребление этого слова на работе). Команда Трампа тут же подала в суд на Омаросу, ссылаясь на договор о неразглашении. Впрочем Маниголт-Ньюман утверждает, что ничего такого не подписывала.

Источник:
Тэги: белый дом, мобильные телефоны

Новости по теме

В Белом доме внезапно погас свет на словах Трампа о разведке

Во время пресс-конференции Президента США Дональда Трампа по результатам его поездки в финскую столицу Хельсинки не обошлось без курьезов.

Обама тайно вырыл пятиэтажный бункер под Белым домом

Пока Барак Обама занимал должность президента США, под западным крылом Белого дома был построен пятиэтажный подземный бункер.

Ричард Никсон оставил в Белом доме тайник с информацией об инопланетянах

Бывший сотрудник американского правительства Роберт Мерритт сделал удивительное заявление. По словам инсайдера, 37-й президент США Ричард Никсон спрятал в Белом доме капсулу времени, содержащую секретную информацию об НЛО и пришельцах.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости