Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 137   КомментариевКомментарии

Государственный адвокат попросил суд оправдать Януковича

В своей речи защитник попросил суд оправдать Януковича, поскольку, по его мнению, вина экс-президента не доказана

Государственный адвокат бывшего президента Виктора Януковича Юрий Рябовол в четверг, 13 сентября, выступил на судебных дебатах по делу о государственной измене экс-главы государства. В своей речи защитник попросил суд оправдать Януковича, поскольку, по его мнению, вина экс-президента не доказана, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Прошу принять единственное правильное решение – оправдать Виктора Януковича по данному делу в связи с тем, что сторона обвинения не доказала, что он совершил данные уголовные правонарушения», – заявил Рябовол. Адвокат попросил суд отменить решение Печерского районного суда, который разрешил задержание и арест Януковича в рамках данного производства.Распродажа зимней коллекции мужской обуви уже началась! …

Также защитник просит признать недопустимым доказательством электофотокопию якобы заявления Януковича в адрес президента России Владимира Путина от 1 марта 2014 года об использовании Вооруженных сил России для «наведения конституционного порядка в Украине».

Как известно, Януковича обвиняют в государственной измене. Обвинение просит для экс-президента наказание в виде 15 лет лишения свободы. Янукович в судебных заседаниях не участвует, он находится в России.

Источник:
Тэги: суд, Виктор Янукович

Новости по теме

Янукович подал в суд пять жалоб

В Оболонский районный суд города Киева адвокаты Виктора Януковича подали пять апелляционных жалоб.

Резолютивная часть приговора Януковичу

Своими умышленными противоправными действиями Янукович совершил преступление против основ национальной безопасности Украины, предусмотренное ч.1 ст.111 УК, а именно: государственную измену.

Суд признал Януковича виновным в госизмене

Оболонский районный суд Киева признал бывшего президента Украины Виктора Януковича виновным в госизмене и приговорил его к 13 годам лишения свободы.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости