Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

НБУ готовится запустить национальные электронные деньги

Национальный банк готовится к запуску национальных электронных денег.

 

Такую информацию в Twitter разместил пресс-секретарь Президента Украины Святослав Цеголко.

Также он добавил, что несколько государственных реестров хранить свою информацию в распределенной базе данных – блокчейни. Это такая «бухгалтерская книга» для всех операций. Ее использовали для реализации криптовалюта Bitcoin.

«Начато пилотные проекты по переводу на blockchain Государственного земельного кадастра и реестра прав», – написал Цеголко.

Сегодня, 14 сентября, началась Ежегодная встреча Ялтинской Европейской Стратегии (YES). Пленарные заседания своим выступлением открыл Президент Украины Петр Порошенко. Особое внимание он уделил обсуждению технологии блокчейну.

Ранее украинские американский миллиардер Марк Гинзбург рассказывал «Украинскому интересу», что блокчейн поможет побороть коррупцию в нашей стране.

«Блокчейн – это та технология, использование которой, избавит чиновников их власти; доступ к главному серверу. Сегодня этот доступ позволяет корректировать данные в своих интересах. Суть технологии блокчейну в том, что это способ хранения информации без центрального сервера. Соответственно, нет человека, который имеет власть и может что-то изменить «, – объяснял Гинзбург.

Тэги: НБУ, электронные деньги

Новости по теме

Украине предрекли финансовый хаос

Финансовые резервы Украины сокращаются, что вызывает беспокойство Нацбанка. На счетах министерства финансов страны зафиксирован самый низкий запас средств за последние четыре года.

Суд забрал у Бахматюка птицефабрику и отдал ее НБУ

Хозяйственный суд Донецкой области 21 июня постановил взыскать имущество Зугрэского племптицерепродуктора, которое ранее было передано банком Финансовая инициатива в обеспечение по рефинансированию Национальному банку Украины (НБУ).

НБУ успешен и как регулятор, и как донор бюджета – Алена Дегрик

Тот факт, что Национальный банк каждый год увеличивает сумму отчислений в государственный бюджет, свидетельствует об успешности его финансовой политики.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости