Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 61   КомментариевКомментарии

ОБСЕ обнаружила десять Градов сепаратистов

Наблюдатели обнаружили десять реактивных систем залпового огня вблизи оккупированного Хрустального.

 

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ обнаружили десять реактивных систем залпового огня (РСЗО; БМ-21 Град, 122 мм) вблизи оккупированного Хрустального (бывший Красный Луч, 56 км к юго-западу от Луганска, – ред.), размещенных в нарушение линий отвода. Об этом говорится в отчете мисссии, опубликованном в четверг, 13 сентября.

«За линиями отвода, но вне выделенных мест хранения вооружения в неподконтрольных правительству районах беспилотный летательный аппарат СММ дальнего радиуса действия зафиксировал 20 танков на полигоне возле Тернового, что в 57 километрах к востоку от Донецка», – говорится в сообщении.

Также наблюдатели видели три буксируемых гаубицы (Д-30 Лягушка, 122 мм) и пять танков на полигоне около Мирного, что в 28 километрах к юго-западу от Луганска.

Ранее наблюдательной миссией ОБСЕ был зафиксирован обстрел Майорска.

Также сообщалось, что сепаратисты разворачивают беспрецедентное количество тяжелой техники и вооружения на Донбассе.

Источник:
Тэги: ОБСЕ, сепаратисты

Новости по теме

ОБСЕ обвиняет сепаратистов в нарушении перемирия на Донбассе

Глава мониторинговой миссии ОБСЕ на востоке Украины Эртугрул Апакан обратился к руководству ООН с просьбой расширить возможности работающих на Донбассе экспертов ОБСЕ.

ОБСЕ обвинила боевиков в блокировании ее работы на Донбассе

Генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер в интервью газете Die Welt обвинил пророссийских боевиков в блокировании работы ее миссии: они пускают наблюдателей туда, куда им выгодно.

Замглавы миссии ОБСЕ рассказал о переговорах между силовиками и боевиками

Заместитель главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг заявил, что стороны не достигли полного соглашения по линии разграничения. Все еще остаются разногласия.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости