Загрузка...

Главная » Мир » Экономика
Просмотров 312   КомментариевКомментарии

Турция резко повысила ключевую ставку

Центральный банк Турции в пятницу утром, 14 сентября, повысил ключевую процентную ставку сразу на 6,25 ппроцентных пункта.

Таким образом, ставка подняла с 17,75% до 24% годовых. Как сообщает Reuters, Центральный банк поднимает ставку уже в третий раз с начала года.

Вместе с тем перед заседанием ЦБ президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал ставку в 17,75% слишком высокой и призвал снизить ее. Напомним, с начала 2018 года турецкая лира потеряла более 40% стоимости в паре с долларом, в результате чего инфляция в Турции составила 18% – максимум почти за 15 лет.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган приказал гражданам страны проводить операций с недвижимостью исключительно в турецкой лире. Соответствующий указ глава государства подписал в четверг, 13 сентября. Как сообщает AFP, согласно указу президента, все расчеты по продаже и аренде недвижимости будут переведены в национальную валюту в течение следующих 30 дней.

Такое решение приняли в рамках правительственной политики защиты от девальвации турецкой лиры.

Источник:
Тэги: Турция, эрдоган

Новости по теме

Зеленский прибыл с первым визитом в Турцию

Сегодня запланирована встреча главы государства с президентом Турции, а на следующий день – участие в бизнес-форуме и встреча с вселенским патриархом.

Гюлен: Турция упустила историческую возможность добиться демократии

Было бы ошибочным утверждать, что существует несовместимость между демократическими и исламскими ценностями, основываясь на негативном примере, который Турция представляет под 17-летним правлением президента Реджепа Тайипа Эрдогана.

Обещание Эрдогана уйти, когда станет «достаточно», стало новым твиттер-трендом

Эрдоган сегодня сказал: «Если наш народ скажет достаточно, тогда мы отойдём в сторону» стало хитом в мировом тренде в Twitter.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости