Загрузка...

В Киеве напали на судью, который ведет дело об убийствах на Майдане

Сам пострадавший предварительно связывает нападение с профессиональной деятельностью, потому что во время нападения злоумышленник угрожал ему.

В пятницу вечером, 14 сентября, в Киеве возле собственного дома было совершено нападение на судью Святошинского районного суда города Киева Сергея Дячука, который в частности слушает дело о расстреле 48 митингующих на улице Институтской 20 февраля 2014 года, сообщает пресс-служба Совета судей Украины.

Отмечается, что судью госпитализировали в одну из столичных больниц. Нападающий правоохранителям задержать не удалось.

«На месте преступления работала полиция, а информация внесена в единый реестр досудебных расследований по статье 296 (хулиганство) часть 4 (действия, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, если они совершены с применением огнестрельного или холодного оружия или другого предмета, специально приспособленного или заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений)», – говорится в сообщении.

Сам пострадавший предварительно связывает нападение с профессиональной деятельностью, потому что во время нападения злоумышленник угрожал ему, а его высказывания «повторяют риторику людей, которые недовольны теми решениями, которые судьи принимают, и призывают к расправе над судьями».

Отметим, что Дячук является председательствующим судьей по делу о расстреле 48 митингующих на улице Институтской в ​​Киеве 20 февраля 2014. На скамье подсудимых – пятеро экс-сотрудников киевского батальона «Беркут».

Источник:
Тэги: судья, расстрел на Майдане

Новости по теме

ГБР завело дело на судью, остановившего лицензию SkyUp

Госбюро расследований начало уголовное производство в отношении судьи Барышевского районного суда Елены Литвинено, которая вынесла решение о приостановлении действия лицензии авиакомпании SkyUp.

Подозреваемого в госизмене судью освободили из-под стражи

В марте 2014 года Чернобук публично поддержал аннексию Крыма Россией. Несмотря на это, власти Крыма уволили его с должности.

В Голландии судья засчитал гол, который сам же и забил

Невероятно курьезный момент произошел в матче заключительного тура четвертого дивизиона чемпионата Голландии по футболу.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости