Загрузка...

Главная » Мир » Наука и Техника
Просмотров 178   КомментариевКомментарии

Армия США строит казармы с помощью 3D-печати

Инженерные войска США работают над проектом быстровозводимых казарм, чтобы заменить ими традиционные палатки.

Уже второй год военные испытывают возможности 3D-печати и не так давно выпустили полномасштабную стену из бетона.

По сообщениям журналистов Национальной энциклопедии строительства ProfiDom.com.ua, Пентагон разработал проект «Автоматизированное строительство экспедиционных конструкций» (Automated Construction of Expeditionary Structures, ACES)

При печати временного убежища из местных материалов, не нужна их доставка на место – бетон можно найти, практически, в любой точке земного шара. На создание прототипа ACES высотой почти три метра и площадью 47 м2 ушло почти 20 кубометров смеси. Весь процесс занял чуть более 40 часов: команде приходилось «в ручном режиме» следить за процессом, при необходимости добавлять бетон и исправлять ошибки техники.

Армия США строит казармы с помощью 3D-печати

Строительство таких сооружений можно выполнить и за один день, уверены испытатели, если автоматизировать все процессы.

На материалы для изготовления экспериментальной казармы ACES потратили $6 000. Слои бетона выкладывали зигзагообразно, из-за чего расход смеси увеличился на 15%. Однако такая схема снижает вероятность появления трещин от усадки и увеличивает прочность конструкции в 2,5 раза.

Армия США строит казармы с помощью 3D-печати

Отработка технологии показала, что успех работы зависит от двух факторов: от непрерывности печати и от качественных характеристик материала.

В ближайшее время, в рамках ACES будут проведены дополнительные испытания. В конце сентября прототип накроют железобетонной крышей, после чего будет опубликован отчёт с руководством по проектированию. В 2019 году исследовательская группа планирует реализовать «в поле» как минимум четыре пробных проекта, чтобы через год получить от морских пехотинцев отзывы о своей работе.

Источник:
Тэги: США, 3D-печать

Новости по теме

10 млн американцев не выйдут на работу, чтобы посмотреть «Игру престолов»

Опрос проведен среди 1090 занятых взрослых американцев в возрасте от 18 лет и старше. Последнюю серию популярного сериала покажут в понедельник, 20 мая.

США готовятся к вооруженным действиям против Ирана: Трамп заявляет, что не хочет войны

Президент США Дональд Трамп категорически заявил Патрику Шэнахэну, исполняющему обязанности министра обороны, что не хочет войны с Ираном, пишет The New York Times со ссылкой на официальные источники.

Комитет по ассигнованиям Конгресса США одобрил закон о поддержке Украины

В частности, законопроект предусматривает выделение $ 115 млн для предоставления Украине помощи по линии безопасности по программе «Международное военное финансирование».

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости