Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 17   КомментариевКомментарии

Конституционный суд ЮАР легализовал марихуану

Конституционный суд Южной Африки легализовал использование марихуаны взрослыми в частных местах, а также выращивание ее для личного употребления.

 

«Для взрослого человека не будет считаться уголовным преступлением употребление или владение каннабисом для личного употребления», – пояснил заместитель председателя суда Раймонд Зондо.

Правительство страны, выступавшее против легализации, утверждая, что наркотик «имеет вредоносное влияние на здоровье», пока не прокомментировало решение суда, которое является обязательным к исполнению.

В апреле Зимбабве стало второй страной в Африке, после Лесото, которая легализовала употребление марихуаны в медицинских целях. Однако, употребление каннабиса на публике, а также его продажа и поставки, остаются вне закона.

Джереми Актон, лидер партии Дагга, которая выступает за легализацию каннабиса, заявил, что суд должен «пойти дальше» и легализовать ношение марихуаны на публике.

Отметим, что в Южной Африке каннабис называют «Дагга».

Источник:
Тэги: марихуана, ЮАР

Новости по теме

В Канаде вскоре после легализации закончилась марихуана

После вступления в силу закона о легализации каннабиса, в канадских магазинах скупили всю марихуану в течение нескольких дней.

Кандидата в президенты Грузии задержали за марихуану

Полиция задержала одного из лидеров оппозиционной партии «Новый политический центр – Гирчи», кандидата в президенты Грузии Зураба Джапаридзе.

Участника АТО посадили на шесть лет за продажу коробка травки

Двое малолетних детей будут дожидаться отца из колонии.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости