Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 182   КомментариевКомментарии

Глава ЦИК РФ предложила объявить выборы в Приморье недействительными

Решение о судьбе выборов в Приморье должно быть принято в четверг избирательной комиссией Приморского края. Об этом сообщает агентство «Интерфакс».

Митинг в поддержку кандидата в губернаторы Приморского края от КПРФ

О возможной отмене результатов выборов в Приморье в среду заявили в Центризбиркоме. Позднее глава ведомства Элла Памфилова подчеркнула, что в ЦИК «шокированы» многочисленными нарушениями на выборах в Приморье. Она пообещала расследование «без оглядки на личности организаторов фальсификаций».

Памфилова также заявила, что не беспокоила президента Путина по вопросам возможной отмены выборов. Ранее в среду в пресс-службе главы государства сообщили, что Кремль поддерживает позицию Центризбиркома о возможной отмене результатов выборов.

Элла Памфилова предложила признать выборы губернатора Приморского края недействительными. По ее словам, анализ данных, которыми уже располагает Центризбирком, позволяет принять решение, не откладывая. Новые выборы в этом случае будут назначены через три месяца, заявила глава ЦИК.

По ее данным, ЦИК обнаружил факты «приписывания» голосов на 19 избирательных участках в Приморье. Памфилова усомнилась в компетентности регионального избиркома Приморья, поскольку речь идет «о системных, хорошо продуманных нарушениях».

Источник:
Тэги: Россия

Новости по теме

Хакеры взломали тайного подрядчика российских спецслужб

Хакеры взломали серверы IT-компании «Сайтэк», которая выполняла как минимум 20 непубличных проектов для российских спецслужб и ведомств.

Словакия отказалась выдать России известного предпринимателя

Виноградов был задержан во время скачек в городе Шаморин на основании выданного по запросу России международного ордера на арест.

США готовят новые санкции против России

Депутаты Конгресса США внесли на рассмотрение Палаты представителей проект закона, который предусматривает санкции против России за захват украинских моряков и судов.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости