Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 247   КомментариевКомментарии

Порошенко обратился с ежегодным посланием к Верховной Раде

Только интеграция в Европу гарантирует Украине мир, безопасность, независимость и повышение уровня жизни, сказал президент.

Президент Петр Порошенко считает недостаточными темпы реформ в Украине. Об этом он заявил, выступая с ежегодным посланием в Верховной Раде.

«Темпы реформ совсем не такие, как мы проектировали на старте. Проблемы оказались более глубокими, сопротивление – более сильными, решения – более сложными», – сказал президент.

Порошенко считает, что связано это в основном с российской агрессией.

«Не удалось завершить войну и восстановить территориальную целостность страны. В результате агрессии потеряны 20% промышленного потенциала Украины. Это, конечно, спровоцировало «эффект домино» для всей украинской экономики. Вместе с агрессивным закрытием Россией своего рынка для украинских товаров привело глубокий социальный кризис. Мы выстояли и возобновили рост», – сказал президент.

Порошенко уверен, что за последние четыре года в Украине было сделано больше, чем за предыдущие 23 года независимости. «При всех текущих вызовах и угрозах наша с вами общая динамика – абсолютно очевидна. Ситуация внутри Украины и вокруг нас точно не такая драматическая, как в 14-15 годах. Мы стали более стойкими и сильными», – подчеркнул Порошенко.

Порошенко заявил, что украинская стратегия заключается во вступлении в Европейский Союз и бесповоротно покинуть зону российского влияния.

«Мы наконец выбрались из лабиринтов многовекторности, еле выскочили из смертельно опасной ловушки внеблоковости и с 14 года твердо идем своим путем. И этот путь – путь к Европейскому Союзу и НАТО», – сказал Порошенко.

Только интеграция в Европу гарантирует Украине мир, безопасность, независимость и повышение уровня жизни, сказал президент.

Часть депутатов «Оппозиционного блока» вышла из зала во время выступления президента. Они поднялись со своих мест в самом начале речи Порошенко. Президент в это время как раз говорил о необходимости урегулировании статуса украинского языка и пошутил, что именно с этим, наверное, связан демарш пророссийских депутатов.

«Думаю, что именно во время жесткой позиции по украинскому языку отдельные народные депутаты покинули зал», – сказал он.

Источник:
Тэги: Петр Порошенко, верх

Новости по теме

ГБР открыло против Порошенко уже пять дел

Государственное бюро расследований подтверждает открытие пятого уголовного производства против пятого президента Украины Петра Порошенко.

Саакашвили рассказал об отношении Порошенко к алкоголю

Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили рассказал в эфире телеканала «112 Украина», как экс-президент Украины Петр Порошенко относится к местному алкоголю.

Партия Порошенко оказалась в лидерах парламентской гонки

Партия бывшего президента Украины Петра Порошенко «Европейская солидарность» поднялась на второе место в рейтинге электоральных предпочтений украинцев.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости