Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 15144   КомментариевКомментарии

Мураев высмеял лидера фракции «Народный фронт» и телеканал «Эспресо»

Народный депутат Евгений Мураев заявляет, что лидер парламентской фракции «Народный фронт» Максим Бурбак – агент вражеских разведок, и просит СБУ расследовать его деятельность.

 

Таким образом он с юмором отреагировал на заявление Бурбака, который процитировал сюжет телеканала «Эспресо» о том, что якобы деятельность Мураева финансируется кремлевским олигархом Олегом Дерипаской.

Как написал Мураев в своем блоге на «Корреспонденте», «только вражеские разведки могут подсунуть заштатному телеканалу «Эспресо» идиотскую информацию для «расследования», чтобы тот не моргнув глазом опозорился сам, унизил журналиста, который рассказывал про Дерипаску, а потом на основании этого рассказа агенты расшатывали ситуацию в стране, запугивая СМИ».

«Безо всякого сомнения новая попытка закрыть рот телеканалу NEWSONE является происками врага, который хочет представить Украину в глазах европейского и мирового сообщества антидемократическим, тоталитарным государством с жесткой цензурой и преследованием инакомыслящих. Нашим контрразведчикам необходимо это выяснить как можно скорее, тем более, что вербовать журналистов для такой работы не нужно: всё на виду», – добавил народный депутат.

19 сентября телеканал «Эспресо ТВ» в своем сюжете заявил: «известный дружбой с президентом РФ Владимиром Путиным российский олигарх Олег Дерипаска через фирму в Австрии финансирует семью владельца телеканала NewsOne народного депутата от «Оппозиционного блока» Евгения Мураева». В сюжете также утверждается, что принадлежащая отцу Мураева компания «Спецмонтаж» имеет обороты в миллионы евро в сотрудничестве с российским олигархом и в его интересах.

«То есть, в интересах Путина – такой читается намек. Даже выложили какие-то бумаги. Сегодня (20 сентября – ред.) все это подхватил и понес с парламентской трибуны Бурбак», – отметил Мураев

Однако народный депутат разочаровал как журналистов телеканала, так и лидера фракции «Народный фронт» Максима Бурбака, поскольку упоминаемая в сюжете компания «Спецмонтаж» не имеет к Мураевым никакого отношения.

«Между тем реальная фирма «Спецмонтаж» имеет другой код ЕГРПОУ. У нее нет права вести внешнеэкономическую деятельность, и это можно посмотреть в КВЭДах. Оно никогда не имело дела с валютой. За пять лет весь оборот фирмы составил 510 тысяч 496 гривен и 95 копеек. А все потому, агент Бурбак, что она владеет офисным помещением, которое сдает в аренду, это единственное предназначение предприятия. КВЭД 68.20, если вам о чем-то говорит этот шифр», – заявил Мураев.

В связи с этим он предлагает телеканалу «Эспресо.ТВ» снять опубликованную информацию с извинениями. «Если этого не будет сделано в течение 24 часов, мы встретимся в суде и будьте уверены, о вашем с Бурбаком позоре будет известно максимально широкому кругу общественности», – добавил Мураев.

Также он предположил, что в нашей демократической стране, где свобода и достоинство победили, не получится сделать откат во времена злочинной панды. «Методы режима Януковича не сработают. Так что соберите в кулак остатки воли и пишите сразу явку с повинной. Тогда наши доблестные органы помогут вам облегчить грех перед Родиной и людьми, навсегда разорвав путы, которые еще мешают Украине стать независимой. Ну, а если не напишете, то путы все равно разорвут, только будет гораздо больнее», – добавил Мураев.

Источник:
Тэги: Евгений Мураев

Новости по теме

Главбух украинского представительства Huawei переехал пешехода на тротуаре

Судимость получил гражданин Китая, работающий в украинском офисе известной компании.

Япония высадила на астероид два зонда

Станция прибыла к астероиду в июне этого года, накануне она начала снижение и высадила два ровера с высоты несколько десятком метров над поверхностью.

Выборы президента: украинцы предлагают отменить денежный залог

На сайте Президента появилась интересная петиция, которая касается выборов Президента.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости