Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 78   КомментариевКомментарии

Британия расследует дело об отмывании денег из России

Расследованием скандала вокруг отмывания денег через эстонский филиал датского банка Danske Bank занялись и правоохранительные органы Великобритании.

 

Британскому Национальному агентству по борьбе с преступностью (NCA) известно, что в скандал вовлечены компании, зарегистрированные в Соединенном Королевстве, сообщила представитель ведомства в пятницу, 21 сентября. В настоящее время NCA работает со своими партнерами, чтобы выяснить масштабы этого участия, а также пресечь использование зарегистрированных в Великобритании компании для отмывания денег.

Накануне комиссар ЕС по вопросам юстиции Вера Юрова заявила, что планирует 2 октября обсудить скандал вокруг Danske Bank с министрами финансов Дании, Финляндии и Эстонии.

«Масштаб скандала шокирует… Я хочу понять, где произошла главная ошибка», – пояснила Юрова, не исключив, что к решению проблемы будет приобщено Европейское ведомство банковского надзора (EBA). Комиссар ЕС по вопросам конкуренции Маргрете Вестагер в свою очередь назвала ситуацию с Danske Bank «гигантским скандалом».

Датские следователи, специализирующиеся на раскрытии преступлений в сфере экономики, в августе сообщили, что в отношении Danske Bank проводится проверка на предмет возможного отмывания денег. Позднее внутреннее расследование Danske Bank выявило, что большинство транзакций, которые более чем 10 тысяч клиентов его эстонского филиала совершили на общую сумму в 200 млрд евро с 2007 по 2015 годы, вызывают подозрения.

По сообщению газеты The Wall Street Journal, следователи изучают, в частности, подозрительные операции на сумму до 150 млрд долларов, осуществлявшиеся в этот период «предприятиями со связями с Россией и бывшим СССР». В 2013 году в филиале, по собственным данным, были зарегистрированы счета более 1000 британских компаний, а также большого числа  фирм из России, Виргинских островов и Финляндии.

Источник:
Тэги: Великобритания, отмывание денег

Новости по теме

У британского министра обороны туалетная бумага с портретом Путина

С момента вступления на должность министра обороны Гэвин Уильямсон гордится своей жесткой позицией в отношении России и её президента Владимира Путина.

Премьер Великобритании представила план «Б» по выходу из ЕС

Тереза Мэй намерена возобновить переговоры с ЕС по Ирландии после консультаций с парламентариями и формулированием новых предложений.

Великобритания собирается отложить Brexit

Накануне британские депутаты проголосовали против соглашения Мэй с ЕС и потребовали отставки правительства.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости