Главная » Мир » Наука и Техника
Просмотров 242   КомментариевКомментарии

Стало известно, почему все больше людей покидают Facebook

В связи с последними скандалами с Facebook, пользователи со всего мира стали активно удаляться из популярной социальной сети.

Началось все в 2016 году, когда профессор Кембриджского университета Александр Коган разработал и стал использовать приложение thisisyourdigitallife.

Оно представляло из себя сборник личностных тестов, которые получали доступ к данным профилей пользователей и сканировала их, выдавая определенный результат. 270 тыс. людей приняли участие в тестировании.

Александр Коган, получив информацию, передал ее аналитическим фирмам Cambridge Analytica и Eunoia Technologies. В марте этого года генерального директора британской компании Cambridge Analytica Александра Никса отстранили от работы в связи с обвинениями в использовании личных данных около 50 млн человек (поскольку сканировались данные друзей тех, кто прошел тест) в ходе избирательной кампании в США в 2016 году.

Хотя правила Facebook запрещают передавать научные данные третьим лицам.

За дело взялись правоохранительные структуры. В отношении Facebook начали расследования Федеральная комиссия по торговле США, штаты Массачусетс и Нью-Йорк, а также Офис комиссара по защите личной информации в Канаде.

В сети проходит массовая акция с хэштегом #DeleteFacebook (удали Facebook). Должностные лица крупных корпораций решили ее поддержать.

Глава Apple Тим Кук критиковал Марка Цукерберга за неправомерное отношение его компании к данным людей, сооснователь WhatsApp Брайан Эктон предложил удалить фейсбук, журнал Playboy удалил свою страницу из-за политики соцсети, а также Илон Маск отправил в небытие страницы Tesla Motors и SpaceX.

Источник:
Тэги: Facebook

Новости по теме

Цукерберг решил радикально изменить Facebook и разозлить людей

В первую очередь, речь идет об излишней цензуре – Цукерберг

У бухгалтера Facebook украли данные 29 тысяч сотрудников

Инцидент произошел еще 17 ноября. Однако Facebook начала предупреждать сотрудников только накануне.

Facebook впервые обозначил пост как ложную информацию

Компания Facebook Inc. впервые разместила под одним из постов в социальной сети уведомление о том, что в тексте содержится дезинформация.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты