Загрузка...

Главная » Мир » Наука и Техника
Просмотров 241   КомментариевКомментарии

Стало известно, почему все больше людей покидают Facebook

В связи с последними скандалами с Facebook, пользователи со всего мира стали активно удаляться из популярной социальной сети.

Началось все в 2016 году, когда профессор Кембриджского университета Александр Коган разработал и стал использовать приложение thisisyourdigitallife.

Оно представляло из себя сборник личностных тестов, которые получали доступ к данным профилей пользователей и сканировала их, выдавая определенный результат. 270 тыс. людей приняли участие в тестировании.

Александр Коган, получив информацию, передал ее аналитическим фирмам Cambridge Analytica и Eunoia Technologies. В марте этого года генерального директора британской компании Cambridge Analytica Александра Никса отстранили от работы в связи с обвинениями в использовании личных данных около 50 млн человек (поскольку сканировались данные друзей тех, кто прошел тест) в ходе избирательной кампании в США в 2016 году.

Хотя правила Facebook запрещают передавать научные данные третьим лицам.

За дело взялись правоохранительные структуры. В отношении Facebook начали расследования Федеральная комиссия по торговле США, штаты Массачусетс и Нью-Йорк, а также Офис комиссара по защите личной информации в Канаде.

В сети проходит массовая акция с хэштегом #DeleteFacebook (удали Facebook). Должностные лица крупных корпораций решили ее поддержать.

Глава Apple Тим Кук критиковал Марка Цукерберга за неправомерное отношение его компании к данным людей, сооснователь WhatsApp Брайан Эктон предложил удалить фейсбук, журнал Playboy удалил свою страницу из-за политики соцсети, а также Илон Маск отправил в небытие страницы Tesla Motors и SpaceX.

Источник:
Тэги: Facebook

Новости по теме

Facebook удвоит расходы на рекламу

Компания планирует провести обновление списка креативных агентств, которые занимаются кампаниями для таких брендов, как WhatsApp и Instagram.

В проблемах Facebook с безопасностью виновен лично Цукерберг – WSJ

О более серьезном обеспечении конфиденциальности данных пользователей социальной сети в Facebook начали говорить еще в 2012 году, однако топ-менеджеры и Цукерберг «прокатили» этот вопрос.

Инвесторы Facebook выступили за отставку Цукерберга

Голосование, однако, вероятно, не приведет к немедленной смене руководства, потому что компания имеет двухуровневую систему акций.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости