Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 246   КомментариевКомментарии

Воровство и сепаратизм: как «Укрэнерго» грабит украинцев

Глядя на количество PR-акций, которые проводит Всеволод Ковальчук, можно предположить, что он мечтает из «исполняющего обязанности» стать единоличным руководителем НЭК «Укрэнерго».

 

В народе говорят «из грязи в князи», только есть такая грязь, от которой невозможно отмыться.

Лишь за 2016 год Ковальчук, руководя компанией, перевел на подразделение, которое находится на оккупированной Россией территорией, 155 миллионов гривен. При этом НЭК проигнорировал постановление правительства, которым Кабмин обязал «Укрэнерго» финансировать свое подразделение лишь за счет взносов компаний, находящихся в том регионе.

Нацкомиссия по энергетике в тариф «Укрэнерго» закладывает средства в объеме, который необходим лишь для финансирования сетей на подконтрольных территориях. Но руководство в лице Ковальчука тратит средства как им вздумается — они недофинансируют контролируемые районы и за этот счет обеспечивают почти бесплатную работу магистральных электросетей, которые сегодня находятся под контролем российско-оккупационных войск на Донбассе.

Грубо говоря, Ковальчук передает 155 миллионов террористам, дабы они закупали вооружение и патроны, с помощью которых потом будут убивать украинских военных. Интересно, знают ли украинцы, у которых на Донбассе воевали родные или друзья, что из средств, которые они выделяют на оплату электроэнергии, часть денег идет на финансирование псевдореспублик?

И стоит отметить, что это не единственный «жест доброй воли» в сторону Москвы от Всеволода Ковальчука. Стоит также вспомнить скандальную историю про магистральные сети ENTSO-E. До него появилось желание интегрировать украинские сети с европейскими. И вот Ковальчук попытался превратить наши сети в транзитные, через которые электроэнергия может поставляться из России в Европу. Историю мгновенно подхватили журналисты и лишь нардепы с министерствами смогли остановить этот сценарий.

Источник:
Тэги: укрэнерго

Новости по теме

В Укрэнерго рассказали, когда начнут отключать украинцам свет

Свет украинцам будут отключать по графику с предварительным предупреждением, но не раньше 15 марта.

Минэкономразвития оспорило в суде запрет на назначение главой Укрэнерго Зуева

Об этом первый заместитель министра экономики Юлия Ковалив сообщила на своей странице в социальной сети Facebook.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости