Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 340   КомментариевКомментарии

В Украине начали опись имущества УПЦ МП

В УПЦ МП отмечают, что эта инициатива может стать «первым звеном в цепи инициатив по захвату собственности религиозных общин УПЦ в пользу раскольников».

 

Министерство культуры Украины создало комиссии для оценки имущества нескольких религиозных общин Украинской православной церкви Московского патриархата в Сумской области. Об этом сообщается на сайте Синодального информационно-просветительского отдела УПЦ МП.

В публикации приводятся слова протоиерея Алексея Радионова, благочинного Спасо-Преображенского храма в селе Глухов: «20 сентября мы получили письмо, в котором говорилось, что создана комиссия для описи имущества нашего храма».

По информации священника, такие же письма были разосланы другим религиозным общинам УПЦ МП.

Синодальный информационно-просветительский отдел отмечает, что эта инициатива может стать «первым звеном в цепи инициатив по захвату собственности религиозных общин УПЦ в пользу раскольников».

Вместе с тем председатель юридического отдела УПЦ протоиерей Александр Бахов подчеркивает, что Минкульт не имеет права учитывать и переписывать церковное имущество. По его словам, вообще непонятно, об описи каких историко-культурных ценностей идет речь.

Источник:
Тэги: УПЦ МП

Новости по теме

В УПЦ МП грозят епископам, которые примут участие в объединительном соборе

Посещение этого собора епископов УПЦ МП будет расценено как «каноническое нарушение», что приведет к соответствующим дисциплинарных наказаний.

Митрополит УПЦ МП назвал Порошенко гонителем церкви

Президент Украины Петро Порошенко – современный гонитель церкви. Об этом заявил митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука в своем видеообращении.

Епископов УПЦ МП начали приглашать в СБУ для «бесед»

Об этом сообщил глава юридического отдела Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) протоиерей Александр Бахов в своем Facebook.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости