Загрузка...

Главная » Мир » Наука и Техника
Просмотров 104   КомментариевКомментарии

Пользователей Android атаковали российские мошенники

Исследователи назвали новый вирус Black Rose Lucy.

Эксперты в области кибербезопасности из Check Point обнаружили ботнет для Android-устройств, за разработкой которого стоит российская команда хакеров The Lucy Gang. Об этом говорится в блоге компании.

Исследователи назвали новый вирус Black Rose Lucy. По их словам, хакеры научились использовать Android accessibility service — службу, созданную для людей с ограниченными возможностями. С помощью нее злоумышленники обманом заставляют пользователей давать вредоносному коду права на установку других зараженных приложений.

Как только Black Rose Lucy попадает на телефон жертвы, он имитирует программу Monitor. Через минуту после ее инсталляции владельцы Android-устройства видят всплывающее окно с предупреждением, в котором говорится, что устройство находится под угрозой. Пользователя настоятельно просят включить службу Accessibility service для приложения «Безопасность системы».

После этого вирус получает права администратора на смартфоне и соединяется с сервером хакеров, чтобы установить на телефон жертвы остальные вредоносные программы. Кроме того, взломщики могут получить все пользовательские данные, которые хранятся на девайсе.

Источник:
Тэги: мошенники, Android

Новости по теме

Десятки миллионов смартфонов на Android оказались заражены опасным вирусом

Сотрудники компании Check Point обнаружили опасное приложение, заразившее почти 25 миллионов смартфонов на Android по всему миру.

Мошенники продавали обычную воду под видом артезианской

Мошенники из Бердянска добывали воду в промышленной зоне.

Мошенники во главе с 21-летним парнеми «развели» людей на 9 миллионов гривен

Предприимчивые молодые аферисты из Запорожья провернули схему на торгах.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости