Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 117   КомментариевКомментарии

Ассанж покинул пост главреда WikiLeaks

Он назначил на этот пост своего давнего соратника Кристина Храфнсона — исландского журналиста, который сотрудничает с изданием с 2010 года.

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж покинул должность главного редактора, назначив на этот пост своего давнего соратника Кристина Храфнсона — исландского журналиста, который сотрудничает с изданием с 2010 года. Об этом говорится в твиттере WikiLeaks.

Кадровая перестановка объясняется тем, что Ассанж уже полгода остается без связи на территории посольства Эквадора в Лондоне. В марте полпредство отключило ему интернет за нарушение соглашения. Оно запрещало Ассанжу писать в WikiLeaks сообщения, имеющие отношение к вмешательству в дела иностранных государств.

Храфнсон осудил ограничения, наложенные на Ассанжа, и пообещал продолжить «важную работу, основанную на идеалах WikiLeaks». При этом за Ассанжем в WikiLeaks сохранится руководящая должность издателя.

Источник:
Тэги: WikiLeaks, Джулиан Ассанж

Новости по теме

Ассанж опубликует компромат на Хиллари Клинтон

Основатель сайта WikiLeaks анонсировал публикацию компромата на кандидата в президенты США Хиллари Клинтон. Он обещал раз в неделю публиковать секретные документы.

Ассанж готов сдаться британской полиции

Основатель «Wikileaks» не покидал пределов посольства Эквадора и был вынужден мириться со всевозможными неудобствами. Предоставить убежище Ассанжу никто не согласился.

Основатель WikiLeaks не прошел в сенат Австралии

Основатель интернет-ресурса WikiLeaks и одноименной партии Джулиан Ассанж, по предварительным данным, не смог пробиться в сенат своей страны на состоявшихся в субботу выборах.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости