Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 595   КомментариевКомментарии

В Крым из Украины проложена сеть тайных водопроводов

Найденный тайный водопровод в Херсонской области, который снабжал водой завод «Крымский титан» на аннексированной территории Крыма, не единственная система подземной коммуникации для снабжения полуострова необходимыми ресурсами.

«Разговоры о том, что существуют подземные коммуникации еще с советских времен, по которым в Крым может завозиться электроэнергия, связь и вода уже возникали на протяжении всего периода оккупации. Больше об этом стали говорить после энергетической и водной блокады Крыма, потому что та ситуация, которая складывалась на полуострове, подталкивала к выводам, что все-таки эти подземные коммуникации используются», – сказал в комментарии OBOZREVATEL крымский переселенец и экономист Юрий Смелянский.

По «Крымскому титану» также поднимался вопрос о его возможном незаконном водоснабжении, говорит он.

«По заводу неоднократно говорилось о том, что существует проложенная линия водоснабжения с материковой части Украины. Но никто из властей на это внимание не обращал. То, что вопрос открылся, будет хорошо, если подача воды прекратится, но это такой промежуточный этап действия «лучше поздно, чем никогда», – рассказал Смелянский.

Разобраться с этой ситуацией, как считает крымчанин, возможно, но было бы желание.

«Технически все можно сделать, как минимум взять и перерубить. Перекрыть вентиль, вырезать куски трубы, чтобы им было неповадно до деоккупации, то есть технически этот вопрос решается, было бы желание», – пояснил он.

Виноватыми в допущении поставок воды на оккупированную территорию экономист считает госслужбы, которые не выполнили постановление Кабинета министров о прекращении подачи на территорию Крыма всех видов ресурсов.

«Соответствующие государственные службы, которые живут за счет денег налогоплательщиков должны были проверить все возможные варианты и обеспечить выполнение этого постановления, чего, как оказывается, сделано не было», – отметил Смелянский.

«А теперь надо посчитать, а сколько объемов воды было поставлено? Какой экономический ущерб нанесен государству Украина в связи с тем, что соответствующие структуры, как минимум бездействовали, это как минимум десятки миллионов убытка», – резюмировал экономист.

Источник:
Тэги: крым, вода, водопровод

Новости по теме

Запасов питьевой воды для населения Крыма хватит до марта 2020

Об этом 12 ноября журналистам заявил оккупант, т.н. «вице-премьер правительства Крыма» Андрей Рюмшин.

В оккупированном Крыму готовятся получать воду из Украины

Со дня избрания презедентом Зеленского оккупанты на полуострове интенсивно занялись ремонтом Северо-Крымского канала.

Власти Крыма просят у Путина воду из Днепра

Оккупационные власти Крыма планируют обратиться к руководству РФ с просьбой инициировать переговорный процесс с Украиной о пропуске на полуостров вод реки Днепр, которая берет свой исток в России.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы