Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

В России создали структуру по борьбе с санкциями

Министерство финансов России создало департамент контроля за внешними ограничениями.

 

Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

По данным пресс-службы, новый департамент будет осуществлять межведомственную координацию по вопросам разработки и реализации мер по снижению негативного влияния и противодействию ограничительным мерам в финансовой сфере в отношении России и российских компаний.

«Это позволит централизовать и создать инфраструктуру для оперативного реагирования на любые новые ограничительные меры», – отметили в ведомстве.

В сообщении подчеркивается, что создание департамента не увеличит общий размер штатной численности министерства. Всего в штат нового ведомства войдут 35 человек.

И. о. директора нового департамента назначен Дмитрий Тимофеев. С 2016 года он занимал должность заместителя директора департамента бюджетной политики и стратегического планирования Минфина России.

Ранее сообщалось, что в России разрабатывают план защиты от американских санкций.

Источник:
Тэги: Россия, санкции

Новости по теме

США добивают Россию санкциями еще против 12 компаний

Минторг США принял решение ввести ограничительные меры в отношении дюжины российских компаний, которые «действуют вразрез с интересами национальной безопасности Соединенных Штатов».

Венгрия не поддерживает продление санкций против России

Глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявил, что странам Евросоюза необходимо обсуждать эффективность санкций в отношении России перед тем, как их продлять.

США добивают Россию новыми санкциями

США расширили санкционный список на основании принятого в 2017 году закона О противодействии противникам Америки посредством санкций (CAATSA), внеся в него 27 физических лиц и шесть юридических лиц из России.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости