Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 560   КомментариевКомментарии

Президент Сербии намерен просить помощи у Путина

В ответ на вопрос, будет ли он, как президент Сирии Башар Асад, просить Россию о военной помощи, Вучич отметил, что сделает все, чтобы сохранить мир в регионе.

 

Президент Сербии Александр Вучич во время встречи с главой РФ Владимиром Путиным намерен обсудить ситуацию в Косово и Метохии и попросить его поддержки. Об этом сообщает RTS.

Также Вучич рассказал, что уже сообщил послу Российской Федерации, послу США и другим о сложной ситуации.

«Через два дня у меня будет встреча с президентом Путиным, мы обсудим все важные вопросы для Сербии, конечно, приоритетом будет ситуация в Косово и Метохии. Мы сообщим президенту Путину все, что происходит, и будем просить его поддержки на всех международных форумах, просить его совета, нет никакого сомнения», – сказал Вучич.

В ответ на вопрос журналистов о том, будет ли он, как президент Сирии Башар Асад, просить Россию о военной помощи, Вучич отметил, что сделает все, чтобы сохранить мир в регионе.

Источник:
Тэги: Россия, Косово, Сербия

Новости по теме

Футболист «Ливерпуля» не поехал на матч в Белград по политическим мотивам

Во вторник «Ливерпуль» в рамках 4-го тура Лиги чемпионов сыграет в Белграде с местной «Црвеной Звездой». На матч в Сербию не взяли Джердана Шакири.

Армию Сербии привели в полную боевую готовность из-за действий властей Косово

Президент Сербии Александр Вучич приказал привести армию страны в состояние полной боевой готовности из-за ситуации на севере Косово.

Сербия продолжит борьбу за Косово, Россия ее поддержит

Власти Сербии назвали решение Международного суда ООН по Косово «техническим» и объявили, что продолжат борьбу за территориальную целостность своей страны. Россия также подчеркнула, что не признает независимость отделившегося края.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости