Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Президент Сербии намерен просить помощи у Путина

В ответ на вопрос, будет ли он, как президент Сирии Башар Асад, просить Россию о военной помощи, Вучич отметил, что сделает все, чтобы сохранить мир в регионе.

 

Президент Сербии Александр Вучич во время встречи с главой РФ Владимиром Путиным намерен обсудить ситуацию в Косово и Метохии и попросить его поддержки. Об этом сообщает RTS.

Также Вучич рассказал, что уже сообщил послу Российской Федерации, послу США и другим о сложной ситуации.

«Через два дня у меня будет встреча с президентом Путиным, мы обсудим все важные вопросы для Сербии, конечно, приоритетом будет ситуация в Косово и Метохии. Мы сообщим президенту Путину все, что происходит, и будем просить его поддержки на всех международных форумах, просить его совета, нет никакого сомнения», – сказал Вучич.

В ответ на вопрос журналистов о том, будет ли он, как президент Сирии Башар Асад, просить Россию о военной помощи, Вучич отметил, что сделает все, чтобы сохранить мир в регионе.

Источник:
Тэги: Россия, Косово, Сербия

Новости по теме

Армию Сербии привели в полную боевую готовность из-за действий властей Косово

Президент Сербии Александр Вучич приказал привести армию страны в состояние полной боевой готовности из-за ситуации на севере Косово.

Президенты Сербии и Косово хотят изменить границы между их странами

Александр Вучич и Хашим Тачи в Австрии заявили, что рассматривают изменения границ обеих стран для достижения исторического мирного урегулирования.

Сербия продолжит борьбу за Косово, Россия ее поддержит

Власти Сербии назвали решение Международного суда ООН по Косово «техническим» и объявили, что продолжат борьбу за территориальную целостность своей страны. Россия также подчеркнула, что не признает независимость отделившегося края.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости