Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Нидерланды обвинили Россию в попытке кибератаки на Организацию по запрещению химоружия

ОЗХО участвует в расследовании химических атак в Сирии и отравления бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери.

 

В апреле 2018 года Служба военной разведки и безопасности Нидерландов предотвратила кибератаку Главного разведывательного управления России, нацеленную на Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО) в Гааге. Сотрудники российских спецслужб пытались получить доступ к беспроводной сети в ОЗХО.

Об этом заявила на пресс-конференции министр обороны страны Анк Бейлевелд, пишет BBC.

В тот же день из страны были высланы четыре россиянина, которые, как считают власти Нидерландов, являются сотрудниками ГРУ. У них были дипломатические паспорта.

Кроме того, Бейлевелд добавила, что офицеры ГРУ пытались украсть информацию о крушении малайзийского «Боинга» в 2014 году.  «Мы знали, что у российской разведки есть интерес в этому расследованию, и предприняли соответствующие меры. Мы продолжаем отслеживать этот вопрос», – сказала министр.

Фотографии подозреваемых россиян продемонстрировали на пресс-конференции. Имена агентов – Алексей Моренец, Евгений Серебряков, Олег Сотников и Алексей Минин.

У одного из россиян нашли чек из такси, который подтверждает, что он ехал от штаб-квартиры ГРУ в аэропорт.

Источник:
Тэги: Россия, кибератака

Новости по теме

Германия обвинила Россию в кибератаке на немецкие электросети

Глава Федерального ведомства по охране конституции Ханс-Георг Масен обвинил Россию в масштабной кибератаке на немецкие электросети.

США готовы уничтожить сети и системы России в случае вмешательства в выборы

В случае «вмешательства в выборы президента США», Америка атакует Россию кибероружием, обрушив важнейшие системы энергетики, управления и связанность сетей.

США нашли повод для введения новых санкций против России

Власти США допустили возможность введения санкций против стороны, ответственной за взлом серверов национального комитета Демократической партии США.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости