Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 128   КомментариевКомментарии

Нидерланды обвинили Россию в попытке кибератаки на ОЗХО

Организацию по запрещению химоружия участвует в расследовании химических атак в Сирии и отравления Сергея Скрипаля.

 

В апреле 2018 года Служба военной разведки и безопасности Нидерландов предотвратила кибератаку Главного разведывательного управления России, нацеленную на Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО) в Гааге. Сотрудники российских спецслужб пытались получить доступ к беспроводной сети в ОЗХО.

Об этом заявила на пресс-конференции министр обороны страны Анк Бейлевелд, пишет BBC.

В тот же день из страны были высланы четыре россиянина, которые, как считают власти Нидерландов, являются сотрудниками ГРУ. У них были дипломатические паспорта.

Кроме того, Бейлевелд добавила, что офицеры ГРУ пытались украсть информацию о крушении малайзийского «Боинга» в 2014 году.  «Мы знали, что у российской разведки есть интерес в этому расследованию, и предприняли соответствующие меры. Мы продолжаем отслеживать этот вопрос», – сказала министр.

Фотографии подозреваемых россиян продемонстрировали на пресс-конференции. Имена агентов – Алексей Моренец, Евгений Серебряков, Олег Сотников и Алексей Минин.

У одного из россиян нашли чек из такси, который подтверждает, что он ехал от штаб-квартиры ГРУ в аэропорт.

Источник:
Тэги: Россия, кибератака

Новости по теме

Россия начала кибератаку против Украины

Госцентр киберзащиты и противодействия киберугрозами совместно со Службой внешней разведки Украины обнаружили новые модификации вредоносного программного обеспечения Pterodo на компьютерах госорганов.

Германия обвинила Россию в кибератаке на немецкие электросети

Глава Федерального ведомства по охране конституции Ханс-Георг Масен обвинил Россию в масштабной кибератаке на немецкие электросети.

США готовы уничтожить сети и системы России в случае вмешательства в выборы

В случае «вмешательства в выборы президента США», Америка атакует Россию кибероружием, обрушив важнейшие системы энергетики, управления и связанность сетей.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости