Загрузка...

Какое будущее ожидает Украину в высокотехнологичном мире

Экономисты с мировым именем, известные бизнесмены, инвесторы и визионеры соберутся в Киеве 18-19 октября 2018 на одно из главных бизнес-событий Украины — Киевский международный экономический форум (КМЭФ).

Основной темой пятого юбилейного КМЭФ станет будущее стран в высокотехнологичном мире. Поэтому особое внимание на мероприятии будет уделено новейшим технологиям. Эксперты из разных сфер деятельности предоставят свои прогнозы относительно того, как искусственный интеллект, роботизация, блокчейн и другие технологии повлияют на бизнес и общество. Теме хай-тек-проектов будет также посвящена выставочная зона площадью более 1000 кв. м.

Кроме того, участников КМЭФ ждут дискуссии о развитии промышленности, финансовой системы и образования, о вызовах Четвертой промышленной революции, фэйр-плей на глобальных рынках, развитии экспорта от сырья до продуктов с добавленной стоимостью, стратегии инклюзивного роста, будущем агробизнеса и др.

Среди спикеров форума — представители крупных финансовых организаций (вице-президент Европейского инвестиционного банка Вазиль Худак, управляющий директор группы Rothschild в странах СНГ Джованни Сальветти и другие), ученые (Лорен Грэхем из Массачусетского технологического института, Рик Расмуссен из Калифорнийского университета, главный исполнительный директор и председатель совета Консорциума мировых университетов Гарри Джейкобс и т. д.), посол и глава Представительства ЕС в Украине Хюг Мингарелли, топ-менеджеры международных и украинских компаний, руководители венчурных фондов, известные реформаторы, представители украинской власти.

«Стратегия форума — собрать вместе в рамках одной коммуникационной платформы лидеров бизнеса, власти, общества и международного экспертного сообщества, чтобы определить наиболее эффективный путь развития Украины и вызовы на этом пути. И такой подход успешно работает — КМЭФ доказывает это уже пятый год подряд», — комментирует Юрий Пивоваров, председатель оргкомитета Киевского международного экономического форума.

История КМЭФ

На первом КМЭФ, который состоялся в 2014 году, были обозначены контуры структурных реформ, необходимые нашей стране для экономического прорыва. В ходе КМЭФ-2015 эксперты определили наиболее действенные инструменты для этого прорыва. Главным выводом стал совет Украине не отдавать экономику в жертву свободного рынка, а целенаправленно управлять ею с помощью треугольника «власть — бизнес — общество». Форум 2016 года был посвящен стратегическим вопросам: как привлечь в нашу страну инвестиции и как Украине стать частью глобального процесса Четвертой промышленной революции.

Для участия в четвертом Форуме, собравшем в октябре 2017 года 113 спикеров из 30 стран мира, более 1200 гостей и 210 представителей СМИ, в Киев приехали многочисленные делегации потенциальных инвесторов, которые ознакомились с бизнес-возможностями Украины. Таким образом, Киевский международный экономический форум работает над улучшением репутации страны в мире, а многие предприниматели находят во время его работы партнеров, клиентов и новые контакты для развития бизнеса.

Источник:
Тэги: технологии

Новости по теме

На древних свитках нашли следы загадочной технологии

Исследователи обнаружили следы неизвестной древней технологии, которая применялась при изготовлении свитков Мертвого моря возрастом около двух тысяч лет.

Людям стало сложно ждать чего-либо больше минуты — во всем виноваты технологии

Современный человек теряет терпение, если сайт открывается дольше 16 секунд, а светофор не переключается 25 секунд, показал опрос, проведенный в Великобритании. Эти показатели ниже, чем когда-либо.

Ученые нашли древние технологии, принадлежащие обезьянам

Международная группа ученых из Бразилии и Великобритании выяснила, что обезьяны-капуцины использовали орудия труда еще три тысячи лет назад.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости