Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 441   КомментариевКомментарии

Российская армия устраивает провокации на учениях НАТО в Арктике

Российские истребители и корабли пытаются устроить провокации на военных учениях Нидерландов и Великобритании за Полярным кругом

Об этом сообщил начальник военного управления корпусом морской пехоты Нидерландов генерал Джефф МакМутри, передает The Telegraph.

«То, что мы видим, – это все возрастающий интерес со стороны российских военно-морских судов к нашим учениям», – сказал он.

По его словам, когда британские и нидерландские военные проводили учения в рамках противоракетной обороны в Арктике, в регионе было замечено повышенное число российских кораблей.

«Они явно хотят, чтобы их присутствие было видимым. Мы также видим, как российские истребители приближаются к нашим военным кораблям», – заявил МакМутри.

Источник:
Тэги: Россия, НАТО, Арктика

Новости по теме

Глава британского МИД призвал страны НАТО противостоять российской агрессии

Об этом он заявил в субботу, 12 октября, выступая с речью на парламентской ассамблее НАТО в Лондоне, говорится на сайте британского правительства.

Замечен рост военной активности России в Арктике и вблизи США

Министерство обороны Японии заявило, что Российская Федерация повысила свою военную активность в ряде регионов, включая Арктику, Ближний Восток, Дальний Восток, а также в районах недалеко от США.

НАТО грозит России новой «холодной войной»

Не секрет, что на Западе любой шаг России, сделанный ему навстречу, рассматривается как проявление слабости. Вот и на этот раз, из этого самого НАТО раздались угрозы новой «холодной войны». На этот раз – из-за Арктики.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы