Загрузка...

В правительстве Украины сообщили, что стоимость «пакета малыша» составляет 3378 грн

Минздрав Украины рекомендует не включать в «пакет малыша» медикаменты, так как их должен назначать врач, и отказаться от бутылочек и смесей для кормления.

 

30 тыс. «пакетов малыша» отправлены семьям в 23 регионах Украины. Об этом на пресс-конференции 16 октября заявила замминистра соцполитики Украины Александра Чуркина, сообщила пресс-служба Кабмина. В Кабмине сообщили, что в состав «пакета малыша» входит 25 предметов.

Директор управления Организации Объединенных Наций по обслуживанию проектов (UNOPS) Андрей Буряковский отметил, что с сентября до конца декабря потребность в «пакетах малыша» составляет 114 778 штук. При этом стоимость коробки составляет 3377 грн 80 коп. По его словам, сэкономленные 179 млн грн UNOPS будет рекомендовать потратить на «пакеты малыша» на 2019 год.

Гендиректор директората стратегического планирования и евроинтеграции Министерства здравоохранения Ирина Литовченко заявила, что Минздрав не рекомендует включать в состав «пакета малыша» никаких медикаментов, так как их должен назначать врач, и отказаться от бутылочек и смесей для кормления. Руководитель направления соцполитики UNICEF Артур Айвазов отметил, что вскоре в «пакет малыша» добавят образовательные материалы, которые сейчас разрабатываются.

Как сообщает пресс-служба, проект будет пилотным до 2020 года. Правительство будет изучать отзывы и пожелания и внесет в проект коррективы. 30 мая премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявлял, что с 1 сентября 2018 года украинские семьи при рождении ребенка будут получать от государства беби-бокс ориентировочной стоимостью 5 тыс. грн.

Источник:
Тэги: правительство

Новости по теме

Россией начали править династии

Назначение сына секретаря Совбеза РФ Дмитрия Патрушева министром сельского хозяйства вызвало поток комментариев в независимой российской прессе, которые, как мне кажется, запоздали.

Новый премьер Испании отказался принимать присягу на Библии

Социалист Педро Санчес стал новым премьер-министром Испании. Санчес стал первым атеистом в истории станы, занявшим пост главы правительства.

Джузеппе Конте отказался возглавить правительство Италии

Адвокат Джузеппе Конте, получивший мандат на формирование правительства Италии, отказался от должности и вернул мандат президенту Серджо Маттарелле.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости