Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 69   КомментариевКомментарии

Суд ЕС обязал Польшу приостановить судебную реформу

Суд Европейского союза постановил, что действие закона о Верховном суде Польши должно быть приостановлено, как того требует Европейская комиссия.

Премьер-министр Матуш Моравецкий подтвердил, что Варшава получила обоснование этого решения. По его словам, речь идет о так называемых временных мерах.

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий сообщил, что даст точный ответ на это решение после его тщательного рассмотрения.

«Польша является членом Европейского союза и будет соблюдать законодательство ЕС. Однако, пока что мы получили информацию лишь из СМИ. Официального документа у нас еще нет. Как только я его получу, то как министр юстиции и генеральный прокурор проанализирую его и тогда смогу дать развернутый комментарий», – заявил министр юстиции страны Збигнев Зёбро.

Решение Суда ЕС является предварительным. Далее будет установлена дата слушания, в ходе которой каждая сторона – представители Евро комиссии и польского правительства – представит свои аргументы «за» и «против» так называемых временных мер. После слушания Суд ЕС вынесет решение, которое не сможет быть обжаловано.

В случае несоблюдения временных мер Суд ЕС может наложить на Польшу финансовые санкции. Они могут достигать 100 тыс. евро в день.

Источник:
Тэги: Польша, Евросоюз, судебная реформа

Новости по теме

Польша готова отказаться от судебной реформы по требованию ЕС

Правящая польская партия «Закон и справедливость» в среду, 21 ноября, представила проект закона, изменяющий некоторые положения спорной судебной реформы.

Польша близка к выходу из ЕС

Президент Европейского совета Дональд Туск заявил, что Польша близка к выходу из Европейского Союза (Polexit) из-за конфликта с Брюсселем.

ЕС накажет Польшу из-за судебной реформы

Европейская комиссия начала процедуру привлечения Польши к ответственности из-за судебной реформы. Польским властям было направлено письмо.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости