Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 70   КомментариевКомментарии

Суд ЕС обязал Польшу приостановить судебную реформу

Суд Европейского союза постановил, что действие закона о Верховном суде Польши должно быть приостановлено, как того требует Европейская комиссия.

Премьер-министр Матуш Моравецкий подтвердил, что Варшава получила обоснование этого решения. По его словам, речь идет о так называемых временных мерах.

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий сообщил, что даст точный ответ на это решение после его тщательного рассмотрения.

«Польша является членом Европейского союза и будет соблюдать законодательство ЕС. Однако, пока что мы получили информацию лишь из СМИ. Официального документа у нас еще нет. Как только я его получу, то как министр юстиции и генеральный прокурор проанализирую его и тогда смогу дать развернутый комментарий», – заявил министр юстиции страны Збигнев Зёбро.

Решение Суда ЕС является предварительным. Далее будет установлена дата слушания, в ходе которой каждая сторона – представители Евро комиссии и польского правительства – представит свои аргументы «за» и «против» так называемых временных мер. После слушания Суд ЕС вынесет решение, которое не сможет быть обжаловано.

В случае несоблюдения временных мер Суд ЕС может наложить на Польшу финансовые санкции. Они могут достигать 100 тыс. евро в день.

Источник:
Тэги: Польша, Евросоюз, судебная реформа

Новости по теме

Страны Евросоюза почти достигли соглашения по климату

Страны ЕС будут стремиться достигнуть климатической нейтральности. Только Польша отказалась взять на себя обязательство по соглашению.

ЕС накажет Польшу из-за судебной реформы

Европейская комиссия начала процедуру привлечения Польши к ответственности из-за судебной реформы. Польским властям было направлено письмо.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы