Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 118   КомментариевКомментарии

Только 3% россиян считают, что Скрипалей отравили спецслужбы РФ

Большинство же респондентов считает, что это мог быть кто угодно. Об этом свидетельствуют данные опроса «Левада-центра».

28 процентов связали преступление с действиями британских спецслужб. 56 процентов считают, что это мог быть кто угодно, а 13 процентов – затруднились с ответом.

Согласно исследованию социологов, мнение россиян не изменили ни интервью Руслана Боширова и Александра Петрова телеканалу RT (британские власти считают, что именно они причастны к покушению на Скрипалей), ни расследования об их связи с российской военной разведкой.

Как показал опрос, в целом информированность россиян о деле Скрипалей, с марта, когда произошло отравление, по октябрь выросла с 45 до 51 процента.

Британское следствие идентифицировало нападавших на Скрипалей как Александра Петрова и Руслана Боширова. При этом в Лондоне подчеркивали, что, скорее всего, имена – вымышленные. Расследовательская группа Bellingcat утверждает, что настоящее имя Александра Петрова – Александр Мишкин, а Руслана Боширова – Анатолий Чепига, и что оба они сотрудники российской военной разведки.

Покушение на Сергея Скрипаля и его дочь Юлию было совершено в Солсбери 4 марта с помощью нервно-паралитического вещества «Новичок», разработка которого велась в Советском Союзе. Великобритания возложила ответственность за произошедшее лично на президента России Владимира Путина. Москва обвинения отвергает.

Источник:
Тэги: опрос, спецслужбы, отравление Скрипалей

Новости по теме

Российские спецслужбы наняли хакера из Запорожья для атаки сайтов госучреждений перед выборами

Хакер должен был распространять вредоносное программное обеспечение.

Петрова и Боширова пригласили в МГУ на научную конференцию

В Московском государственном университете состоится научная конференция «Первые Скрипальские чтения», приуроченная к годовщине отравления Сергея и Юлии Скрипаль.

90 процентов американцев испугались российской военной угрозы

Большинство жителей США убеждены, что военная сила России представляет угрозу. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного компанией Gallup.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости