Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 67   КомментариевКомментарии

После землетрясения магнитудой 6,6 у берегов Греции объявили угрозу цунами

По данным EMSC, в результате землетрясения возникло цунами высотой около 20 см.

 

У побережья Греции после мощного землетрясения магнитудой 6,6, которое произошло в Ионическом море, объявлена угроза цунами, информирует Европейский средиземноморский сейсмологический центр.

«Наблюдается изменение уровня моря в Греции, подтверждается угроза цунами», – информирует ESMC.

По данным EMSC, в результате землетрясения возникло цунами высотой около 20 см. Специалисты этой службы в Twitter отметили, что серьезной опасности оно не представляет, однако посоветовали жителям близлежащих регионов не подходить близко к морю.

Как сообщается, эпицентр землетрясения находился в 42 километрах к юго-западу от острова Закинф. Его очаг располагался на глубине 10 километров.

Отмечается, что землетрясение ощущалось в восьми странах: Мальте, Ливии, Италии, Греции, Македонии, Албании, Болгарии, Боснии и Герцеговине и в Турции.

По данным грецкой газеты Кathimerini, в результате подземных толчков в городе Закинтос – административном центре острова – были повреждены некоторые линии электропередачи. В другом районе острова произошли камнепады.

Также сообщается, что на материковой части Греции в городе Пиргос (западная часть Пелопоннеса) частично обрушилась церковь.

Напомним, 28 сентября в Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,5. Его эпицентр находился на 10-километровой глубине, в 80 километрах к северу от города Палу на четвертом по величине индонезийском острове Сулавеси.

Землетрясение вызвало волны цунами, которые достигали шести метров.

Источник:
Тэги: Греция, землетрясение

Новости по теме

В Индонезии произошло мощное землетрясение

Землетрясение произошло возле города Маноквари и столицы индонезийской провинции Западное Папуа на острове Новая Гвинея.

В Греции раскопали город бронзового века

Еще в одном захоронении археологи обнаружили скелет собаки.

В Греции священников лишат статуса госслужащих

Договоренность, ставшая еще одним шагом в сторону разделения церкви и государства, была заключена между премьер-министром и предстоятелем православной церкви.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости