Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 1857   КомментариевКомментарии

Глава «Нафтогаза» объяснил многомиллионную заначку в США

Глава «Нафтогаза» Андрей Коболев подтвердил, что премию за выигрыш спора с «Газпромом» в Стокгольмском арбитраже перевел в США на счет своей матери.

Он объяснил, что сделал это ради страховки — на случай, если он проиграет апелляцию.

Кроме того, в комментарии Левому берегу он напомнил, что сейчас является фигурантом нескольких уголовных производств, открытых в Украине.

«По фактам, которые связаны с работой „Нафтогаза“, сейчас открыто огромное количество дел — у меня есть толстенная папка с этими делами, я их периодически листаю. Там и НАБУ, и прокуратура — все есть. Сами по себе эти расследования — нормальный процесс, я к этому отношусь спокойно. Но ни одно из этих дел не было закрыто, все они в подвешенном состоянии. И это создает существенный риск», — пояснил Коболев.

По словам чиновника, его мать живет в США с 2006−08 гг.

Пользователи сети с интересом восприняли заявления Коболева.

«Семейные ценности. Ну согласитесь, они прекрасны. Юрий Витренко (зам Коболева) жене быстро перечислил миллионы. А Коболев — „маме в Америку“. Трогательно, черт побери», — написала журналист Наталья Влащенко.

А ее коллега Вадим Фолькер пошутил, что с поднятием цен на газ глава государственного монополиста сможет помогать маме еще больше.

Напомним, по решению Шевченковского районного суда Андрей Коболев должен выплатить 2 тысячи гривен штрафа за отказ назвать обладателей заоблачных премий от «Нафтогаза».

Источник:
Тэги: США, Нафтогаз

Новости по теме

США выделят Украине почти полмиллиарда долларов

Комитет по ассигнованиям Палаты представителей Конгресса США утвердил проект закона, предусматривающий выделение 445,7 млн долларов для поддержки Украины по линии Государственного департамента США и Агентства США по международному развитию (USAID).

10 млн американцев не выйдут на работу, чтобы посмотреть «Игру престолов»

Опрос проведен среди 1090 занятых взрослых американцев в возрасте от 18 лет и старше. Последнюю серию популярного сериала покажут в понедельник, 20 мая.

США готовятся к вооруженным действиям против Ирана: Трамп заявляет, что не хочет войны

Президент США Дональд Трамп категорически заявил Патрику Шэнахэну, исполняющему обязанности министра обороны, что не хочет войны с Ираном, пишет The New York Times со ссылкой на официальные источники.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости