Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 532   КомментариевКомментарии

В МИД РФ рассказали, что Россия будет делать, если Украина вступит в НАТО

Вступление Украины и Грузии в НАТО станет военной и экономической проблемой для России, заявил директор департамента МИД РФ Андрей Келин.

Возможное вступление Украины и Грузии в НАТО станет военной и экономической проблемой для России, заявил директор департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Андрей Келин.

«Для нас это будет колоссальная военная и экономическая проблема. Нам придется выстраивать оборонительный пояс вблизи нашей нынешней третьей столицы – Сочи», – сказал он на площадке дискуссионного клуба «Валдай».

«Нам придется тратить колоссальные ресурсы на то, чтобы предотвратить возможные действия вероятного противника. Это неизбежно», – добавил российский дипломат.

Келин также отметил, что при таком сценарии России «придется выстраивать на границе с Украиной оборонительные эшелоны». «И переводить острие наших оборонительных построений на Юг в отношении Украины», – сказал он.

Источник:
Тэги: Украина, Россия, Грузия, НАТО

Новости по теме

НАТО не будет учитывать мнение России при рассмотрении заявки Украины

НАТО рассмотрит заявку на членство Украины вне зависимости от позиции каких-либо других стран. Это касается самой Украины — подавать заявку или нет, заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг.

Россия готова применить силу против Грузии и Молдавии, – генсек НАТО

«Сейчас Москва располагает лучше оснащенной и более подготовленной армией. Кроме того, они проводят неожиданные маневры, чтобы скрыть агрессивные действия против соседей».

МИД Турции осудил действия России в отношении Украины и Грузии

Действия России в отношении Украины и Грузии нельзя расценивать как правомерные, заявил глава МИД Турции. Конфликт должен быть решен путем диалога.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости