Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 265   КомментариевКомментарии

Венгрия пошла на уступки Украине

Теперь в названии должности уполномоченного правительства речь идет не о развитии одной лишь Закарпатской области, а о сотрудничестве двух соседних приграничных регионов.

Венгрия сменила название должности уполномоченного правительства страны по Закарпатской области Украины. Об этом со ссылкой на решение, опубликованное Министерством юстиции Венгрии, сообщает «Европейская правда».

Указ, подписанный вице-премьером страны Жолтом Шемьеном, меняет название должности с «уполномоченного по Закарпатью» на «уполномоченного министра, ответственного за развитие сотрудничества Сабольч-Сатмар-Берега и Закарпатской области, а также за координацию программы детских учебных заведений Карпатского региона».

Теперь, как отмечается, в названии должности речь идет не о развитии одной лишь Закарпатской области, а о сотрудничестве двух соседних приграничных регионов. Фактически Будапешт вернул должности уполномоченного предыдущее название, однако теперь к его обязанностям также прибавилась работа с дошкольными учебными заведениями Закарпатья.

Должность уполномоченного, ответственного за развитие Закарпатской области и программы развития детских садов в Карпатском бассейне власти Венгрии, решили создать в июне после того, как стало известно о нарушении прав его соотечественников в данном регионе. Министерство иностранных Украины потребовало официальных разъяснений по данному решению.

Источник:
Тэги: Венгрия

Новости по теме

Венгерские таможенники не пропускают украинцев

На КПП Лужники-Берегшурань из-за саботажа венгерских таможенников движение автомобилей в сторону Венгрии приостановлено

В НАТО поддержали Венгрию в языковом споре с Украиной

Венгрия блокирует проведение заседаний комиссии «Украина-НАТО», заявляя о якобы нарушении прав венгров, живущих в Украине.

Венгрия снова набросилась на украинскую власть

Глава администрации премьер-министра Венгрии Гергей Гуйяш считает «полуфашистским» украинский закон об образовании и настаивает на внесении изменений.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости