Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 268   КомментариевКомментарии

Венгрия пошла на уступки Украине

Теперь в названии должности уполномоченного правительства речь идет не о развитии одной лишь Закарпатской области, а о сотрудничестве двух соседних приграничных регионов.

Венгрия сменила название должности уполномоченного правительства страны по Закарпатской области Украины. Об этом со ссылкой на решение, опубликованное Министерством юстиции Венгрии, сообщает «Европейская правда».

Указ, подписанный вице-премьером страны Жолтом Шемьеном, меняет название должности с «уполномоченного по Закарпатью» на «уполномоченного министра, ответственного за развитие сотрудничества Сабольч-Сатмар-Берега и Закарпатской области, а также за координацию программы детских учебных заведений Карпатского региона».

Теперь, как отмечается, в названии должности речь идет не о развитии одной лишь Закарпатской области, а о сотрудничестве двух соседних приграничных регионов. Фактически Будапешт вернул должности уполномоченного предыдущее название, однако теперь к его обязанностям также прибавилась работа с дошкольными учебными заведениями Закарпатья.

Должность уполномоченного, ответственного за развитие Закарпатской области и программы развития детских садов в Карпатском бассейне власти Венгрии, решили создать в июне после того, как стало известно о нарушении прав его соотечественников в данном регионе. Министерство иностранных Украины потребовало официальных разъяснений по данному решению.

Источник:
Тэги: Венгрия

Новости по теме

Венгрия ждет от Зеленского решения «языкового вопроса»

В случае возврата венграм прав, которые были ограничены украинскими законами, Венгрия отменит вето на проведение заседаний Украина-НАТО.

В Будапеште затонуло прогулочное судно с 34 туристами

На реке Дунай в Будапеште затонуло прогулочное судно. На борту находилось 34 человека, включая членов экипажа.

Президента Венгрии обнадежила встреча с Зеленским

Президент Венгрии Янош Адер назвал обнадеживающими первые переговоры с президентом Украины Владимиром Зеленским, которые состоялись 20 мая после инаугурации главы украинского государства.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости