Главная » Мир » Общество
Просмотров 71   КомментариевКомментарии

Саакашвили не будет просить нового президенте Грузии о помиловании

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что хочет восстановить свое потерянное грузинское гражданство через суд.

«Я не намерен обращаться за помилованием ни к президенту Маргвелашвили, ни к президенту Вашадзе. Мне не нужно ничье помилование. Вы, наверное, меня с кем-то путаете. За мной нет никаких совершенных преступлений, кроме того, что я построил грузинское государство. Я прямо заявляю, Григолу Вашадзе не придется меня помиловать. Я намерен защищать свои права в суде, когда в Грузии будет справедливый суд, и я этого достигну», – заявил Саакашвили.

Политик также назвал «глупостью» заявления о том, что если во втором туре президентских выборов победит кандидат от оппозиции Вашадзе, то в Грузии начнется гражданская война.

«Утверждения властей, что победа нашего кандидата приведет к гражданской войне, откровенная глупость. Однако дестабилизация в Грузии может произойти из-за совершенной недееспособности нынешних грузинских властей. Экономика Грузии находится в катастрофическом положении, и именно этот фактор может стать причиной дестабилизации», – заявил политик.

Источник:
Тэги: Грузия, Михаил Саакашвили

Новости по теме

Саакашвили согласился стать премьер-министром Грузии

Михаил Саакашвили согласился занять должность премьер-министра Грузии в случае победы оппозиции на парламентских выборах 31 октября.

Саакашвили заявил о «возвращении в Грузию»

Экс-президент Михаил Саакашвили записал видеообращение к своим сторонникам в Грузии: «Я хотел, чтобы мой народ жил гораздо лучше, намного богаче…»

Саакашвили сожалеет о том, что покинул Грузию

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что сожалеет о том, что покинул Грузию в 2013 году. «Я считаю, что допустил ошибку», — заявил он.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты