Загрузка...

Эрдоган пообещал, что Турция никогда не признает аннексию Крыма

Об этом президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил во время совместного брифинга с президентом Украины Петром Порошенко.

 

Он в очередной раз заверил, что позиция Турции заключается в поддержке суверенитета, независимости и территориальной целостности и политического единства Украины.

При этом Эрдоган подчеркнул, что Анкара будет также продолжать охранять права и интересы крымских татар – как тех, кто остался на территории Крыма, так и тех, кто был вынужден переехать из этого региона.

Президент Турции добавил, что хочет, чтобы столкновения на востоке Украины, которые все еще продолжаются, завершились и были решены в рамках международного права – дипломатическим, мирным путем.

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко отметил, что убедился в том, что Украина в лице президента Турции имеет «надежного, доброго друга и партнера для Украины».

«Благодарю президента Эрдогана за твердую позицию относительно непризнания незаконной аннексии Крыма и осуждения агрессии РФ на востоке Украины. Высоко ценим помощь в освобождении политических заключенных – граждан Украины, которые незаконно удерживаются в оккупированном Россией Крыму и на территории самой РФ», – отметил глава украинского государства.

Источник:
Тэги: Турция, аннексия Крыма, Реджеп Тайип Эрдоган

Новости по теме

Турция подтвердила, что не признает Крым российским

В связи с третьей годовщиной захвата Крыма министерство иностранных дел Турции 18 марта выступило с коротким заявлением.

Турция запретила своим кораблям посещать Крым

Об этом заявил Владимир Гройсман по итогам встречи с премьер-министром Туреции Бинали Йылдырымом, сообщается на сайте Кабмина.

Турция не признает аннексию Крыма Россией

Президент Украины Петр Порошенко поговорил по телефону с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом. Президент Турции заверил своего коллегу в неизменности позиции Анкары.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости