Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Порошенко заявил, что российской церкви нечего делать в Украине

Об этом он заявил 7 ноября на международной конференции «Уроки гибридного десятилетия: что нужно знать для успешного движения вперед».

Петр Порошенко во время встречи с Вселенским патриархом
 

По словам Порошенко, после проведения объединительного собора и избрания предстоятеля автокефальной Украинской православной церкви, Украинской церковь получит настоящую независимость.

«Украина и я четко разделяем принцип невмешательства государства в церковную деятельность, особенно иностранного государства», – сказал он.

Порошенко процитировал президента России Владимира Путина и заявил, что, по словам Путина, РФ держится на двух столпах – русской православной церкви и ядерном оружии.

Президент Украины назвал ненормальным тот факт, что в Кремле собирали совет безопасности России во главе с Путиным, чтобы обсудить, как защитить РПЦ в Украине.

«Дорогие мои, вам здесь нечего делать. Нечего делать вашей церкви, нечего делать вашим вооруженным силам, нечего делать вашем вооружению. Домой, в Россию», – резюмировал Порошенко.

Источник:
Тэги: РПЦ, Петр Порошенко

Новости по теме

Патриарх Кирилл вступил в заочную полемику с президентом Украины

Предстоятель РПЦ продолжил тему российско-украинских отношений, начатую президентами РФ и Украины…

РПЦ уже осудила еще не вступившего в должность президента Украины

Петр Порошенко, который был избран 25 мая президентом Украины, но еще не вступил в эту должность, уже подвергся первому порицанию со стороны Русской православной церкви.

Патриарх Кирилл поздравил Порошенко с победой на выборах

Предстоятель Русской православной церкви патриарх Кирилл поздравил Петра Порошенко с избранием президентом Украины. Порошенко является прихожанином Московского патриархата.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости