Главная » Мир » Религия
Просмотров 111   КомментариевКомментарии

В Греции священников лишат статуса госслужащих

Договоренность, ставшая еще одним шагом в сторону разделения церкви и государства, была заключена между премьер-министром и предстоятелем православной церкви.

В Греции решили прекратить платить государственную зарплату православным священникам.

Соответствующая договоренность, ставшая еще одним шагом в сторону разделения церкви и государства, была заключена между премьер-министром Алексисом Ципрасом и предстоятелем Элладской православной церкви архиепископом Иеронимом II.

Священники и епископы больше не будут считаться госслужащими. Предполагается, что это решение, затрагивающее порядка 10 тысяч священнослужителей и работников церкви, поспособствует разделению церкви с государством.

Православная церковь играет значительную роль в общественной жизни страны. Православие считается государственной религией в Греции. Ее статус закреплен в конституции страны, где православие обозначено как «господствующая религия».

Руководители государства и церкви сообщили, что государство будет выделять субсидии, которые пойдут на зарплаты священству, но те утратят статус госслужащих.

Источник:
Тэги: Греция, православная церковь

Новости по теме

На пляжах Греции туристам предлагают отдыхать в стеклянных кабинках

Пляжи в Санторини (Греции) начали подготовку к приему туристов. Для них соорудят специальные кабинки из плексигласа (органического стекла).

В Греции православная церковь перенесла на месяц празднование Пасхи

Синод Элладской православной церкви принял решение о переносе празднования Пасхи. Все торжественные богослужения отложены на месяц.

Депутаты парламента Греции проголосовали против отделения церкви от государства

Де-факто православная церковь Греции в настоящее время отделена от государства, однако представители духовенства получают государственные зарплаты.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты